恒基兆业是如何将绿色低碳融入楼宇建筑的?

叶脉书芊
以北京环球金融中心(wfc)为例,恒基兆业集团在设计之初就没有选择彼时流行的“高楼层”设计,通过严格控制楼宇层高,扩大实际使用面积,力求通过减少空间浪费,节约建筑材料,提高建筑的实际使用率,来实现楼宇更高效、绿色和品质服务的商业办公体验。这一设计运维理念,也让wfc在2009年建成时成为中国内地第一个获得LEED铂金级认证的写字楼。
凯腾文化
东风二十八等
恒基兆业将绿色创新技术应用在住宅项目,例如在室内设置蔬菜种植器,建设室内农场,让住户亲自体验智能耕种,产出有机蔬菜、水果和香草。同时,项目中还大量应用机器人、智能App,让业主提升居住体验。
余生陪你去hi
上海星扬西岸中心利用太阳能热水打造循环用水系统,有效节约了能源,并且通透的立面设计在提升遮阳效果的同时,又增强了自然采光。同时,标准化的设计也降低了施工产生的废料与建造成本,交出一份建筑设计节能率达到65%、可再利用再循环建筑材料的用量达到34%的绿色成绩单。