MIDI键盘是怎么样连到CUBASE上并能顺利使用的啊? 5

我有一个MIDI键盘也有连接线也在CUBASE里装了音源但连上了不知道怎么调弹键盘发不出音源里的音乐我的MIDI线是USB接口没有连接在声卡上。。我不知道该怎么办... 我有一个MIDI键盘 也有连接线 也在CUBASE里装了音源 但连上了不知道怎么调 弹键盘发不出音源里的音乐
我的MIDI线是USB接口 没有连接在声卡上。。我不知道该怎么办
人有花开花落时D4d29
把你的键盘接到USB插口上打开,然后启动cubase ,新建一个project ,右键 添加MIDI轨道(右键 add miditack,如果是cubase 5 也可以建立 虚拟乐器轨)在轨道的左边 通道属性那里,有个 midi in put ,这里选择你的midi键盘,进行MIDI信息的输入。

然后按 F11 在音源机架上面插入你安装好的软音源,然后在MIDI通道属性 那里,有个out put ,选择你刚才插入的音源进行输出,这时调用你的音源可以在里面选择你需要的音色就可以使用了。

如果还有其他不明白的,可以百度 Hi 我,或者进入 cubase 俱乐部 ,里面有很多技术资料,百度贴吧号:9922630
赤水云

需要看用的是什么接口类型。

  1. 比较通用的是5针MIDI连接线,如果声卡上也有5针MIDI IN/OUT口,那么买1/2琴的MIDI OUT连到声卡的MIDI IN,琴的MIDI IN 连到声卡的MIDI OUT。  到最后,CUBASE5的MIDI IN/OUT应该是声卡的MIDI口名字。

  2. 如果买的MIDI键盘是带有USB口的,那么直接连上,如果需要驱动,翻MIDI键盘的包装箱。到最后,CUABSE5 的MIDI IN/OUT应该是MIDI键盘的名字。

  3. 如果琴上有MIDI IN/OUT,但声卡没有,可以买一个MIDI TO USB。把琴上两个5针口对应好线插上,另一头干进电脑的USB。到最后,的CUBASE的MIDI IN/OUT应该是购买的连接线的名字。

  4. 连完以后打开CUBASE5,按F2,看播放控制条最右侧,弹琴键,这时应该看到MIDI信息监视有反映。

kenshin_ly
请先将midi键盘与计算机连接,然后在启动cubase,cubase程序会自动识别midi键盘的。

弹下键盘看cubase的音平显示条这个时候应该有信号了。接下来加载音源,用midi键盘就可以触发计算机里面的音色了。
匿名用户
cubase里要设置MIDI连接,首先要在CUBASE里找到你的MIDI设备。
看城娱乐
发不出音源里的音乐 通道选对了吗? 既然有声卡 干嘛还接在USB上呢?没明白