喝药酒可以吃虾吗?

奇猫健康体检
这要根据病因而定,如果吃的中药,应忌口海鲜那么当然就不可以吃了,不过一般最好慎吃。到医院开中药时一般医生会告诉你的,如果没说自己应该问明。如果是慎用海鲜的中药,却没有禁岂,吃了海鲜一般会出现皮肤过敏症状等.
服用中药制剂有它的特殊性,常规是日服2次,早、晚餐前一小时各1次,但还要视具体病情而定。
一般来说应注意以下9点:
l、急性及危重病,随时一次顿服,使药力大而猛烈。
2、慢性病,必须固定时间服,使体内保持相对的药浓度。
3、补益、健胃药在饭前或空腹服,药物可更好地被吸收。
4、治疗胃肠病药和辛辣刺激性药应在饭后服,以减少药物对胃肠道的刺激。
5、安神及驱虫药,应在睡前30分钟服用。
6、治疗疟疾药应在有规律的发作前2小时服,以利杀死疟原虫。
7、妇女调经药,在行经前数日开始服用。
8、药酒依据个人酒量大小,一般餐前服用。
9、特殊药的服法应在特定时间服,如鸡鸣散应在天明前空腹冷饮,效果最好。
饮食禁忌
为了得到最好的治疗效果,确实应该注意饮食禁忌的问题。在服用含有地黄、何首乌的药物时,忌服葱、蒜、萝卜;服用薄荷时,不应吃鳖肉;服用茯苓时,食物里不能放醋;吃鳖甲时,不要配苋菜;服用泻下剂如大承气汤、麻仁丸时,不宜过早食用油腻及不易消化的食物;服用驱虫药时,也应忌吃油腻食物,并以空腹服药为宜。另外,在患病服药期间,凡是属于生冷、黏腻等不易消化的食物,或有特殊刺激性的食物,都应避免食用。有咳嗽症状的病人,饮食不能过甜、过咸、过于油腻,也不要吃辣椒,同时要戒烟、戒酒,以助早日痊愈。
woainiaini999
  1. 最好别吃  因为小龙虾 身体上生长了大量的寄生物

  2. 蛋白质容易和酒精发生反应,具体是什么不清楚

  3. 吃的话 最好别同一时间吃 这样会好一点的。有个时间差最好

杭曼文星嫔
你好吃虾的时候最好不要喝酒,一定要喝的话就喝点白酒或红酒,绝对禁止喝啤酒,吃虾喝啤酒会使嘌呤物质增高影响身体健康。大虾与羊肉可以一起吃的。
希望可以帮助到你