X光照片对身体危害大吗?

X光照片对身体的危害有多大我今年照了三次片了,一次是感冒照了肺部,二次是体检也是肺,三次是肚子疼照了腹部,搞体检还做了B超,心电图....听别人说那些对身体危害很大的,很... X光照片对身体的危害有多大
我今年照了三次片了,一次是感冒照了肺部,二次是体检也是肺,三次是肚子疼照了腹部,搞体检还做了B超,心电图....听别人说那些对身体危害很大的,很伤细胞,
有什么药物和食物可以补偿吗?
泌尿外科向芹医生
有危害的!但您是短时间接触, 而且隔了很长时间!没有什么明显的后果
wzdqren
有是有的,不过照10次的危害还不如你用手机打一次电话
zx8288
放射线都有危害,尽量短时间的接触
匿名用户
适量的照射,并不会影响人体的健康。但射线对生物细胞有一定的杀伤破坏作用,过量地照射X射线后,会影响生理机能,造成染色体异常,导致癌症的发生。
yo...h@163.com
X光诊断X光应用于诊断主要依据X光的穿透作用差别吸收;
感光作用和荧光作用由于X光穿过时受到不同程度的吸收;
如骨骼吸收的X光量比肌肉吸收的量要多那么通过后的X光量就不一样;
这样便携带了各部密度分布的信息在荧光屏上或摄影胶片上引起的荧光作;
用或感光作用的强弱就有较大差别因而在荧光屏上或摄影胶将显示出不同密度的阴影;
根据阴影浓淡的对比结合临床 表现化验结果和病理诊断;
即可判断某一部分是否正常于是;
X光诊断技术便成了世界上最早应用的非刨伤性的内脏检查技术;
X光治疗X光应用于治疗主要依据其生物效应;
应用不同能量的X光对病灶部分的组织进行照射时;
即可使被照射的组织受到破坏或抑制从而达到对某些疾病特别是的治疗目的;