手持阅读器的好处

手持阅读器的好处... 手持阅读器的好处 展开
百度网友749e6a1
电子墨水屏幕原理
早在1975年,施乐公司PARC的研究员Nicholas Sheridon就提出了电子纸的概念。但由于一些决策上的问题,直到1996年4月,贝尔实验室才做出了真正意义上的电子纸。电子纸技术也层出不穷,索尼、船井电机、惠普、飞利浦、LG、SUN化学公司(与辛辛那提大学合作)、普利司通(和千叶大学合作)等等厂商都推出了有独立技术的电子纸。但是目前市场占有率最高,最成熟,应用最广泛的是元太的E ink的微胶囊电泳显示技术。
电子纸的表面是一层透明材料,作为电极端使用;底部是电子纸的另一个电极,微胶囊夹在这两个电极间。微胶囊受负电场作用时,白色颗粒带正电荷而移动到微胶囊顶部,相应位置显示为白色;黑色颗粒由于带负电荷而在电场力作用下到达微胶囊底部,使用者不能看到黑色。如果电场的作用方向相反,则显示效果也相反。只要改变电场作用方向就能在显示黑色和白色间切换,组成文字或者图片显示出来。
电子书的优点
电子书的优势相比其他掌上设备尤为突出。首先是其屏幕没有闪烁,长时间阅读不会引起眼睛干涩不适。其次,超长的续航时间。由于e-ink电子纸非常省电,一次充电可翻阅几千页图书。比起传统书籍来说,电子书无疑更省空间,也更便于携带。而且电子书还可以整合音乐播放、录音等简单功能。
电子书的缺点
售价高昂,一本中端电子书的售价堪比一部高端手机或者上网本的价格,普通工薪阶层难以接受。反应速度相对其他电子产品来说比较慢。用惯了反应速度以毫秒为单位的液晶屏,再看e-ink屏幕就会觉得非常慢。事实上,电子书翻页的速度,和人看书时用手翻页的速度差不多。