怎样煮烂猪肥肠

麦穗儿课数学

1、要想猪大肠煮烂, 煮之前 先用水 泡的时间长一些,并且 要冷水下锅,适量放些碱,水开后改中火煮一个半小时,包酥烂。如果用老汤更快,没有老汤加一两勺荤油也行。

2、先用清水放在锅里煮20分钟,然后捞出,用少量的油和葱姜爆炒一下,然后放入水煮开,再用中火煮上20分钟。

3、将猪大肠洗净;用醋和少许盐里外涂抹揉搓,除去粘液污物。漂洗后放入开水锅中,加葱、姜、酒烧熟,捞出即可。

扩展资料:

猪大肠性寒,味甘;有润肠,去下焦风热,止小便频数的用猪大肠治疗大肠病变,有润肠治燥,调血痢脏毒的作用,古代医家常用于痔疮、大便出血或血痢。如《仁斋直指方》和 《奇效良方》中的猪脏丸,《本草蒙筌》中的连壳丸等,皆是用于治疗直肠病变的名方,其中均用到猪大肠。

1. 适宜大肠病变,如痔疮、便血、脱肛者食用;适宜小便频多者食用。

2. 感冒期间忌食;因其性寒,凡脾虚便溏者亦忌。

猪大肠有润燥、补虚、止渴止血之功效。可用于治疗虚弱口渴、脱肛、痔疮、便血、便秘等症。

参考资料:百度百科-猪大肠

上海大鼓餐饮管理有限公司
诗允love诗杰

把肥肠冲洗干净后就放入冷水锅里,锅中加:酒类、姜块、葱段、花椒粒、开大火煮(煮时千万不能盖锅盖,要让膻气散发出去),大概要煮45分钟左右,然后就可以取出制作想做的肥肠料理了。

麻辣爆肥肠的做法:

一、用料

主料:熟肥肠300克、青美人椒1个、红美人椒1个

辅料:麻椒2克、蒜2瓣、姜2片、糖1小勺、米醋1小勺、料酒1大勺、生抽1勺

二、做法

1、熟肥肠斜切成段

2、蒜切片、姜切丝

3、红美人椒斜切成段

4、青美人椒斜切成段

5、热锅凉油小火倒入麻椒炒至变色

6、下入蒜片和姜丝煸出香味

7、转大火倒入肥肠

8、烹入米醋去腥

9、再次烹入料酒去腥,加入白糖炒匀

10、倒入青、红美人椒

11、烹入生抽炒匀即可出锅

12、麻辣爆肥肠成品图

扩展资料

肥肠:

1、肥肠又名猪大肠、猪肠。猪肠是用于输送和消化食物的,有很强的韧性,并不象猪肚那样厚,还有适量的脂肪。根据猪肠的功能可分为大肠、小肠和肠头,它们的脂肪含量是不同的,小肠最瘦,肠头最肥。

2、猪大肠有润燥、补虚、止渴止血之功效。可用于治疗虚弱口渴、脱肛、痔疮、便血、便秘等症。

3、用猪大肠治疗大肠病变,有润肠治燥,调血痢脏毒的作用,古代医家常用于痔疮、大便出血或血痢。如《仁斋直指方》和《奇效良方》中的猪脏丸,《本草蒙筌》中的连壳丸等,皆是用于治疗直肠病变的名方,其中均用到猪大肠。

参考资料:百度百科--肥肠

lizzyzhang2012

猪大肠煮烂的做法:

第一种方法: 将猪大肠洗净;用醋和少许盐里外涂抹揉搓,除去粘液污物。漂洗后放入开水锅中,加葱、姜、酒烧熟,捞出即可。

第二种方法: 原料:猪大肠1500g、八角适量、盐适量、姜适量、料酒适量、醋适量

步骤:

猪大肠用醋和盐打干净,放在热水中焯一下后,放足量的水,加入料酒、姜、八角。大火煮开。加盖大火煮开。小火慢炖1个小时,加入适量的盐。放在电饭锅中捂1个小时,就好了。用剪刀剪成一段一段的。

小贴士:要想猪大肠煮更烂些, 煮之前 先用水 泡的时间长一些,并且 要冷水下锅,适量放些碱,水开后改中火煮一个半小时,包酥烂。如果用老汤更快,没有老汤加一两勺荤油也行。或者先用清水放在锅里煮20分钟,然后捞出,用少量的油和葱姜爆炒一下,然后放入水煮开,再用中火煮上20分钟。

扩展资料

猪大肠是猪的内脏器官,猪肠是用于输送和消化食物的,有很强的韧性,并不象猪肚那样厚,还有适量的脂肪,猪大肠也叫肥肠 ,是一种常见的猪内脏副食品。

根据猪肠的功能可分为大肠、小肠和肠头,它们的脂肪含量是不同的,小肠最瘦,肠头最肥。猪大肠爆炒最为口味,湘菜一般喜欢爆炒做法,趁热食用非常美味。

资料来源

百度百科-猪大肠

土豆泥啊泥

要想猪大肠煮更烂些, 煮之前先用水泡的时间长一些,并且要冷水下锅,适量放些碱,水开后改中火煮一个半小时。如果用老汤更快,没有老汤加一两勺荤油也行。或者先用清水放在锅里煮20分钟,然后捞出,用少量的油和葱姜爆炒一下,然后放入水煮开,再用中火煮上20分钟。

扩展资料

猪肥肠主要价值:

猪大肠性寒,味甘;有润肠,去下焦风热,止小便频数的作用。

用猪大肠治疗大肠病变,有润肠治燥,调血痢脏毒的作用,古代医家常用于痔疮、大便出血或血痢。如《仁斋直指方》和 《奇效良方》中的猪脏丸,《本草蒙筌》中的连壳丸等,皆是用于治疗直肠病变的名方,其中均用到猪大肠。

《千金.食治》:猪洞肠,主洞肠挺出血多者。唐?盂诜:主虚渴.小便敷。

《本草图经》:主大小肠风热。《本草纲目》:润肠治燥。《随息居饮食谱》:外感不清,脾虚滑泻者,均忌。

参考资料猪大肠-百度百科

tannazht
我的建议是要煮出好的味道最好不用高压锅。
先将已经清洗干净的肥肠放入开水中紧一下捞出,然后放入普通的铁锅中加入花椒、姜片、葱段、盐(依据个人口味),放入料酒加入适量水先用中火,开锅后改用小火炖加盖,每过20分钟看一下,别干锅,大约一个小时左右,喷香喷香的肥肠就可以出锅了,注意不要放酱油,那样煮出的有苦味。然后捞出,依据个人喜好切成小段直接食用,溜炒,或者做成抄肝都不错,还可把余下的放入保鲜袋中,随吃随取,味道好极了!