华为G7PLUS怎么感觉反应好慢,都是慢吗

大货车fish
同款手机,反应不是一般的慢啊。真心后悔买了这款手机
024千里马99
我的也慢
万能的翔大人07
您好,建议您尝试一下操作:
1、手机是否发热,华为特有的热设计保护,在手机发热的时候,考虑到您的手感舒适度,也为了保护手机,会对手机的性能进行限制。建议:让手机处于合适温度,并考虑把手机管家->省电管理->省电模式改成普通省电。
2、手机是否低电量,低电量时为了延长电池使用时间,保护手机,会对手机的性能进行限制。建议充电。
3、后台有没有下载,拷贝文件等会给手机带来负载的操作。
4、检查有没有安装第三方安全软件,杀毒软件或者其他有问题的应用。建议定期使用手机管家进行体检,卸载。
5、手机内部存储空间是否接近满。如果只剩下几百M,建议使用手机管家->加速优化进行清理,或者手动删除一些大文件。
6、是否使用质量差,速度慢的sd卡。建议,拔掉sd卡,看情况能否改善,或者更换sd卡。
7、sd卡是否已接近满,如果只剩下几百M,建议使用手机管家->加速优化进行清理,或者手动删除一些大文件。
8、如果是联网应用,请确认网络状态,使用的是数据流量还是WLAN,网络不稳定也会对性能带来影响。
9、手机开机时间是否已经很长,比如半个月以上。建议:重启手机。
10、卡顿时是否出现屏幕冻住,系统弹出无响应窗口,这种情况是应用出现了异常。建议:升级应用,多使用一段时间观察到底是什么规律出现问题。