这个海鲜叫什么

图中带圈的海鲜叫什么,家常如何做?... 图中带圈的海鲜叫什么,家常如何做? 展开
邻家大猫猫
鲍鱼,
教你做耗油鲍鱼吧,好吃,又适合冬天吃。
鲍鱼肉跟它的皮之间是由一个面积差不多一块钱钢崩那么大小的肉柱连着,像扇贝。洗的时候需要用个薄点的勺子顺着鲍鱼皮把肉给剜下来。当然你可以用小刀,比较省力,就是危险些。
贴着皮这边除了那个肉柱就是些肠子或者黄什么的,把那些肠子或者黄什么的东西丢掉,然后先把皮洗刷干净,再把鲍鱼肉改刀,跟切乌鱼花那样改十字刀,这样容易入味。把改了刀的鲍鱼再放回鲍鱼皮内,整个放入一瓶平盘,盘子放入蒸锅,需要开锅后十分钟,从锅盖冒大气开始计时,想吃嫩点的就8分,老点的10分钟多,不能时间太长。
期间开始调料。找个小碗,倒入几勺耗油,几勺是根据几个鲍鱼来定,如果四个就四勺,勺子不能是咖啡店里搅咖啡的小勺子,要大点,我们平时喝汤那种,然后加点料酒,一勺老抽,一勺醋,一勺糖,味精适量,别放盐。开始搅拌均匀。
切葱丝,姜丝,辣椒丝,蒜片,不用多,平均每个鲍鱼能有每样三根四根的就行了。
鲍鱼好了之后,拿出来。如果你嫌弃盘子里有很多水分,就把盘子里的水倒掉或者重新装一个盘子。把料汁用勺子浇上,放上葱姜蒜辣椒。锅里烧油,油热后用勺子浇在鲍鱼上面就OK了
珠海肥峰
鲍鱼?
如果我没看错的话清蒸就不错了。
百度网友ccd9682
鲜包参么?
图太小
看不清
尛sooo
这是一只鲍鱼。
煲粥或熬汤都可以。

做瘦肉鲍鱼汤吧

原料:新鲜鲍鱼(连壳)500克,夏枯草50克,瘦猪肉20克。

做法:只要拣选新鲜鲍鱼,将鲍鱼壳和鲍鱼肉分离。鲍鱼壳用清水擦洗干净,去掉泥污;鲍鱼肉去掉污秽粘连部分,再用清水洗干净,切成片状。再加上夏枯草、瘦猪肉,一齐放入已经用猛火煲滚了的清水内,改用中火,继续煲3小时左右,以少许幼盐调味,即可佐膳饮汤吃肉了。
闻二多先生
牡蛎,属牡蛎科(Ostreidae真牡蛎)或燕蛤科(Aviculidae珍珠牡蛎),双壳类软体动物,分布于温带和热带各大洋沿岸水域。海菊蛤属(Spondylus)与不等蛤属(Anomia)动物有时亦分别称为棘牡蛎和鞍http://baike.baidu.com/view/20396.htm牡蛎。 具体情况去这个链接看看!