关于寒暑假作业的重要性?

大家认为寒假作业是否重要呢?小弟高一年,寒假都没碰过那本寒假生活。大家给点意见吧?... 大家认为寒假作业是否重要呢?小弟高一年,寒假都没碰过那本寒假生活。
大家给点意见吧?
道恩周
过来人过来人啊。你男的估计学理科是吧?我也是理科。说不重要也不重要,毕竟那么点点,在学校好好努力就没事儿了;但是你不做刚开学肯定绝对百分百很生疏,一开始就落下很受打击的,一受打击就失去信心了,没有信心就难办事了,真的,姐姐我就是从年级第一划到我也不知道年级第几了。深深的体会,高一的化学跟数学真的很TMD的重要。以后学的都是高一的补充(你可以借几本高二、三的化学、数学翻一翻)。基础巩固好了,以后做起来就神速了。花一个寒假的时间来节省以后大把大把的时间可以说是一个非常明智的做法。最最最最重要的就是定期总结。总结!!!之后每做一道题目就联想到其他知识点,形成一个知识网络。不要怕浪费时间,你不这样做就会知道什么是浪费时间了,要不你尝试一下堕落也成。
哦,另外说明一点,到高二上学期会上有机(高一下也会涉及一点点。)有机说实话学起来不难,但题目很饶。可能回有挫败感。但没关系,那个寒假暑假作业你就不用做了。因为你学一个多学期高考涉及到的有机题也只有一题,没关系。但还是要用心学。天下无难事,只怕有心人。还有还有,物理绝对一定拼了命要学好。一定一定不能放松。理综都是砸在物理上。
如果你学文,我十分不推荐你。不说理由了,你们老师会教育你们的。
涌孤丹040
如果你想高三的时候轻松一些,那就转进高一的时间多学习一些东西吧,我是个大学生,我对于自己的高中生活还是有一定遗憾的,就是高一高二没好好学,光顾着恋爱了,结果高三傻眼了呵呵。高一的只是相对于高二的容易一些,所以高一的时候一定要抓紧时间,寒暑假也不要太过于放松,寒假作业暑假作业相当重要,为了巩固你所学的知识嘛,不知道你所在的城市是不是高二的时候分文理班呢,如果是的话,要提早做准备,按照自己的特长或者兴趣,想好了自己将来学文还是学理,这是高一一整年都要思考的问题,别等着分完文理班以后再后悔就完了,呵呵高一的寒假暑假可以提前学一些东西,比如高二的指示,这很有帮助的,相信我,因为,比如说你在寒暑假提前学了高二的指示,等你上高二的时候会觉得很轻松,这当然也有心理上的作用,因为你已经提前超前了一步嘛,呵呵,总的来说就是要高一的时候抓紧时间吧,把基础打好,高三才不会像我当初那样手忙脚乱呵,当然还要注意身体啦,嗯,希望这些话能对你未来的高中生活有所帮助!