推荐几本好书~

推荐几本好书吧,不要言情,穿越,武侠之类的,我想找一些有意义的书。中外名著都可以,文言文也可以。不要太深奥了,我是初二的学生。小说,散文之类的都行。我想通过看书可以积累一... 推荐几本好书吧,不要言情,穿越,武侠之类的,我想找一些有意义的书。中外名著都可以,文言文也可以。不要太深奥了,我是初二的学生。小说,散文之类的都行。
我想通过看书可以积累一些经典的句子,可以扩宽视野知识面什么的。提高一下语文水平。但是像什么简爱,呼啸山庄,小妇人,茶花女,钢铁是怎样炼成的等等 就不要推荐了。 《史记》? 《庄子》 等等 这类书那些适合我看?? 多多推荐一些吧!!

辛苦大家,多多推荐一些好书吧,我会提高悬赏的!!~
漆妙之司闳
基督山伯爵
;三个火枪手;玛戈王后;简·爱;呼啸山庄;
神秘岛;海底两万里;格兰特船长的女儿
;雾都孤儿;汤姆索亚历险记;哈克贝利·费恩历险记;巴黎圣母院;悲惨世界;哈姆莱特;茶花女;牛虻;热爱生命;格列夫游记;鲁宾逊漂流记;安娜·卡列尼娜;童年·在人间·我的大学;汤姆叔叔的小屋;卓娅和舒拉的故事;金银岛;星际动物园;变形记;城堡;爱丽丝漫游奇境记;月亮和六便士;飘;荆棘鸟;静静的顿河;钢铁是怎样炼成的;老人与海;秘密花园;
小王子
;瓦尔登湖;

都是初中看的了……以前最喜欢大仲马和凡尔纳的书。。其他的也不错。不过像变形记,城堡,月亮和六便士等不容易理解。
别幼菱才庸
《荆棘鸟》考琳·麦卡洛(澳)
《方与圆》丁远峙(台)
《猎人笔记》屠格涅夫(俄)
《幻城》郭敬明
《烈火如歌》明晓溪
《文化苦旅》余秋雨
《读者》
《武则天》
林清玄散文
你或许把这些书都读完了,才能明白我为什么会给你介绍一堆大杂烩。
你现在正是世界观,价值观,人生观成型的重要时段。我建议你要博览群书,不但数量要多,主要是要门类多,这样你才能更真实和全面的认识,了解事物。而且你会思考问题有深度,观查问题多角度,解决问题有风度。
不过不要急于求成,这是一个积累的过程,只有你仔细品味这个过程,你才能体会到读书的真正乐趣。你现在还是要以文化课为重,这些属于课外阅读,可不要本墨倒置!
祝你快乐,多彩的成长!
千琼芳占琪
有时间的话就读
余华的《活着》
钱钟书《围城》
外国就读《小王子》
寓意深远,这几本是必读!!!
普鲁斯特的《追忆似水年华》很唯美,但书很贵,我用电子书看的。洪应明的《菜根潭》有很多做人的哲理,应该看。加西亚·马尔克斯《百年孤独》是很经典的,不过是意识流,不知道你看得下去不。最后强烈推荐路遥---《平凡世界》至于诸子百家刘墉这些书,我认为不是必读,但看了一定有收获
筠雪芊寒
四大名著啦~干宝《搜神传》《资政新篇》《初刻拍案惊奇》《假如给我三天光明》《伊豆的舞女》散文安妮宝贝的《素年锦时》《沧海蝴蝶》《蔷薇岛屿》《清醒纪》落落的《不锈》和《须臾》朱自清散文集(推荐荷塘月色)冰心散文,巴金散文 周国平的散
文:《文化苦旅》
《人间词话》
《围城》韩寒的《三重门》
张爱玲的散文《天才梦》 霍金的两本《时间简史》和《果壳中的

宇宙》《狼图腾》 《苏菲的世界》,《论生命的意义》《小窗幽记》《 川端康成 》 三毛的《梦里花落知多少》

外国:《追风筝的人》
《我与狗狗的10个约定》
籍迎真将瑾
挪威的森林》
作者:村上春树
一本风靡全亚洲百分之百的恋爱小说,曾高居日本文学史上的“超级畅销书”。
这当然要被算成是村上春树的代表作。许多人认识这位日本人就是从这本书开始。全书以回忆为线索,表达了青少年面对青春期的孤独困惑以及面对成长的无奈、无聊。村上通过年轻人在社会压力下无法摆脱的生存痛苦,第一次明明白白地强调了他在以后书中不断反复强调的主题:生命的悲哀与无力感。
《美的历程》从宏观鸟瞰角度对中国数千年的艺术、文学作了概括描述和美学把握。
《围城》是中现代文学史上一部风格独特的讽刺小说。
.《平凡的世界》
是一部全景式地表现中国当代城乡社会生活的长篇小说。