推荐几本好书~

推荐几本好书吧,不要言情,穿越,武侠之类的,我想找一些有意义的书。中外名著都可以,文言文也可以。不要太深奥了,我是初二的学生。小说,散文之类的都行。我想通过看书可以积累一... 推荐几本好书吧,不要言情,穿越,武侠之类的,我想找一些有意义的书。中外名著都可以,文言文也可以。不要太深奥了,我是初二的学生。小说,散文之类的都行。
我想通过看书可以积累一些经典的句子,可以扩宽视野知识面什么的。提高一下语文水平。但是像什么简爱,呼啸山庄,小妇人,茶花女,钢铁是怎样炼成的等等 就不要推荐了。 《史记》? 《庄子》 等等 这类书那些适合我看?? 多多推荐一些吧!!

辛苦大家,多多推荐一些好书吧,我会提高悬赏的!!~
风中的迷恋4N
1.《文化苦旅》,《千年一叹》
余秋雨。强推。语言方面不错,很多内容也给人心灵上的震撼。尤其文化苦旅,让你发自内心的对华夏千年文化顶礼膜拜却又为文化的流失压抑痛苦。

2.《庄子》
个人觉得选看就可以。《逍遥游》和《秋水》是其中最典型的优秀文章。逍遥游是庄子的开篇文章,明确深刻的诠释了庄子思想,极具代表性;而秋水一文文笔华丽大气,也值得一看

3.《少年中国说》
梁启超写的,虽然只是一篇文章,但是一定要看,无论是内涵还是文笔都值得你去读,我还建议你选择性的背诵一些段落。

4.《神曲》
但丁,意大利诗人很有名的一部长诗。是文艺复兴时期非常著名的一部作品。但是因为是外国诗篇,所以如果要读的话,在选书方面要慎重,因为有的翻译的不是特别好。

5《红楼梦》
这本是“地球人都知道”的一本书了,市面上版本很多,建议如果看就看原版,半古文那种。否则的话就不要看了。我觉得这本书的情节是次要,其中的诗词和描写很好。

6《人生若只如初见》,《藏在历史深处的绝代佳人》
这两本都是写历史上有名的旷世红颜的悲喜恋情,文笔很好,诗词结合,增长知识之余也能提升文笔。两本书内容很多都是重合的,不知道是不是谁抄袭谁,安意如的人生若只如初见文笔更好一些。

7《繁星》《春水》
冰心。是诗集,里面的诗属于那种隽永清新,让人读起来心情愉悦的小诗,还蕴含挺多哲理的。

8《诗经》《楚辞》
我开始读的时候有些失望,因为诗经里面并不是都像“蒹葭苍苍,白露为霜”那样优美浪漫的诗,很多都是朴实无华的,但是后来读进去了却觉得越读越有味道~~这两本书都适合慢慢品读,因为有很多难辨字读起来不是很轻松,而且很多字读音有变化,选书一定要慎重,我买的一本就不太好,拼音不少标记错误。

9《仓央嘉措作品集》
我不知道该用什么话语来形容他的作品,如果相信我的话就去看看吧!以《那一世》为代表。他的作品总有一种飘渺之感,看似淡出红尘却又似深陷于红尘中。

10《边城》
沈从文,笔调优美,故事发生在一座美丽的边境小城。寄托着沈从文“美”与“爱”的美学理想,是他的作品中最能表现人性美的一部。虽然是爱情悲剧,但是读起来并不让人觉得悲恸。

11《三十六计》
这是孙子兵法里的,我看的是现代文的,讲的是三十六计的内容和运用,原版孙子兵法读起来太累了,所以我看这本书主要是想知道这三十六计的内容~~

12《资治通鉴》
我开始的时候看的是古文版的,后来看累了,直接买白话文《资治通鉴故事》看的。如果你又有勇气和恒心把古文版的看了,并且看熟的话,文言文就无敌了,就算看白话文的,但是那些故事也会让你获益匪浅。

13《福尔摩斯全集》
这个挺好的,里面的推理环环相扣,很练脑子,我小学的时候看的,当时看《血字的研究》都没看明白,就不看了,后来过了好几年偶然又拿起来看,才看明白的。汗……

14《傲慢与偏见》
这本也是挺有名的外国名著,虽然没什么文化底蕴,但是非常好看(~里面人物的刻画和情节的展开也非常的恰到好处,非常非常好看的小说哦!~

15《小王子》
这个是我好朋友给我推荐的,但我一直没看,据说里面经典句子很多,但是最后貌似有点悲~所以我一直没看。

16《悟空传》
是一本红极一时的网络小说,我之所以推荐这本书是因为折服于书中传达的那种傲然狂妄的精神,震撼于悟空那“强者为最当让我,英雄只此敢争先”的气魄。

嗯~~目前想到的就这些啦~~其实我还很喜欢唐诗宋词元曲,我觉得有空读读那些也挺好的,比看小说还有意思~很多时候,每一首诗都有一个故事呢~~
港龙新秀
初中生必读书目

一、如果下面这些书你在小学没读的话,还可以补上这一课。
《西游记》
《东周列国故事新编》
《安徒生童话》
《格林童话》
《伊索寓言》
《阿凡提的故事》
《一千零一夜》
《希腊神话和传说》
《克雷洛夫寓言》
《鲁滨逊漂流记》
《苦儿流浪记》
《小王子》
《爱丽丝漫游奇境记》
《骑鹅旅行记》
《丁丁历险记》
《上下五千年》
《世界五千年》
《动脑筋爷爷》
《新编十万个为什么》(彩图版)
《彩图世界五千年》
《大头儿子和小头爸爸》
《寄小读者》

二、有些书是必读的,因为一旦错过了阅读年龄,是没有办法补救的。
世界儿童文学十大名著
《小思想家在行动》[奥地利]克.涅斯玲格 这是一部侦探推理性的校园小说,集中写了同班三个好朋友“思想家”、“黑桃爱司”、和李丽贝特“破失窃案”的故事。
《木偶奇遇记》[意大利]卡.科洛迪 皮诺乔每说一句谎话,鼻子就长出一截,由于贪玩,长出了一双驴耳朵,还真的变成了一头驴子。
《小鹿班比》[奥地利]费.察尔藤 “主人公”班比是一头聪明、善良、酷爱自由的弱小公鹿。
《魔法师的帽子》[芬兰]托夫.扬松 幽默、奇险、友爱的木民小人的形象。
《白比姆黑耳朵》[俄罗斯]加.特罗耶波尔斯基 名叫“比姆”的黑耳朵的白狗的悲惨遭遇。
《比比扬奇遇记》[保加利亚]埃林.佩林 善良的比比扬被扔到多瑙河里的奇遇,最终善良战胜了邪恶。
《长袜子皮皮》[瑞典]阿.林格伦 浑身充满野性的女孩子皮皮干了许多恶作剧,但还是很讨人喜欢。当她于1946年出现时,在一向把童话看作冰清玉洁,呈现出美好、和谐意境的瑞典,引起了一场轩然大波。
《杜里特在猴子国》[美国]休.洛夫庭 讲述医术高明的善良的杜里特医生挽救遭遇瘟疫的非洲猴子。其中巧妙地介绍了猫头鹰的听觉、狗的嗅觉、老鼠尾巴的感觉等各种动物的功能优势,融知识于故事中。
《海蒂》[瑞士]约翰娜.施比丽 在阿尔卑斯山的多弗里,海蒂的开朗、纯真和善良的天性感染着性情孤僻的爷爷,他冰冷的心渐渐融化了。
《汤姆.索亚历险记》[美国]马克.吐温 塑造了一个可爱的孩子,他不断寻求新事物,锲而不舍地旺盛的好奇心,追求自由、公道的世界,追求友谊。
[法国]凡尔纳:《海底两万里》、《格兰特船长的儿女》、《神秘岛》、《环球八十天》
[英国]狄更斯《雾都孤儿》 [美国]哈里特《汤姆叔叔的小屋》
[台湾]华一儿童知识宝库:《动物篇》《植物篇》《化学篇》《地理篇》《气象篇》《环保篇》《运动篇》《生活篇》《休闲篇》

三、下是分类编排的,不一定每一类都读,每一类也不一定全读,根据各自爱好选一部分读也就可以了。
1、《少年物理学》 《数学故事》 《物理故事》 《化学故事》 《生物故事》
2、中小学理科教材中的科学家:《中学数学》、《中学物理》、《中学化学》、《中学生物》
3、《十万个为什么》
4、《地底下的宝藏》 《发酵的秘密》
5、《成语故事三百篇》 《寓言故事三百篇》 《民间故事三百篇》 《发明发现故事三百篇》 《益智故事三百篇》
6、《科学万花筒》 《动手动脑学科学》 《理解宇宙》 《人脑之谜》《奇妙的人体》 《图解当代科技》 《未来的故事》 《生活中的化学》 《趣味物理学》 《数学趣话》 《物理世界》 《化学乐园》《植物之谜》 《有趣的昆虫世界》 《宇宙探秘》
7、《世界智谋故事精粹》
8、《天下之奇》 《空间的艺术 中外建筑精品欣赏》 《西方摄影流派与大师作品》
9、《网虫百事通》
10、《唐诗三百首》 《唐宋词赏析》 《杨家将传奇》
11、《写给男孩子》 《只给女孩看的书》
12、《契诃夫小说选》 《马克.吐温短篇小说选》 《欧.亨利短篇小说选》
13、《数理化通俗演义》 《有理数无理数之战》 《小灵通漫游未来》《火星纪事》
14、《苏菲的世界》
15、《贝多芬传》 《丘吉尔》 《戴高乐》 《居里夫人》
16、[法]大仲马《基督山伯爵》 《瓢》 [美]海明威《永别了!武器》 《威尼斯商人》
17、《人性的弱点》 《成功的策略》
18、《稻草人》 《布克的奇遇》 《中国神话故事》 《假话国历险记》《一棵倒长的树》 《洋葱头历险记》 《闹鬼的航天服》 《爪王》
王道无极》 [传统武侠]作者:吾为君狂 名国灭,天水猖,邪神风逍遥救得名家幼子名天命,悉心栽培,十六年后,烽烟再起,沙场争雄,两位绝世枭雄名天命与新皇天水凌逐鹿中原,九大高人各为其主,隐世枭雄再现江湖,为了寻求最终的王道,面对命运,每个人都做出了他们自己的选择,争霸天下,花落谁家,孰不知一切的一切,后面却隐藏着一个惊世阴谋,一切缘自情爱纠缠,问世...

《追梦倚天屠龙》 [传统武侠]作者:花香如月 【小说阅读网首发】新时代大学生诸葛明亮,整天醉梦于武侠小说.一次游魔鬼山无意中睡着,梦见了七世童子姜子牙,醒来后发现自己变成了<倚天>里的张无忌,开始了他传奇的一生,却发现这里和<倚天>里大不相同,冰火岛变成了桃渊明笔下的桃花园,没学到<乾坤大挪移>倒身兼<九阴><九阳>,找来找去朱元璋给弄丢了,往后的经历更是被...

《江湖侠隐录》 [传统武侠]作者:天冥 近百年来,江湖上流传着一个传说. 百年前江湖上有四个武功极高的强者,其功力绝对是当世最强,而他们四人所使用的兵器也是武林中最强的神兵,传说能够与主人通灵... 但他们四人却从来不说自己为天下第一,而也不曾说过其他三人比自己强. 后来江湖上传言,他们四人都曾败在一个神秘人的手里,而...

《血手江湖令》 [传统武侠]作者:廖世波 江湖血腥,血腥江湖 黑袍、黑剑 就是他,一把黑剑使空桐、恒山、云山三大门派惨遭灭门之祸,无一活口,没人见过他的面目,只知道他身着一袭黑袍。 本来就不平静的江湖瞬间又沸腾起来。 三十年前突然间消失的血刀重现江湖。 血刀一现,老少不留。

《天马行空之萧峰后传》 [传统武侠]作者:林夕语 小说述叙了萧峰穿越时空,从北宋年间来到《神雕侠侣》的南宋时期所发生的故事。在这异世的时空里,他背负保护契丹族遗民的重任,重新卷入了胡汉之争中,官至蒙古大将军,被中原武林所误会。本想借回中原拜祭阿朱,回避宋蒙之争,不想一入中原即遭围追堵截,在一次救人的过程中,中了黄蓉的圈套,身负重伤。幸得灵鹫...

《傲视天下》 [传统武侠]作者:醉了说爱你 奸人当道,妖孽横行,群雄割据。谁能傲视天下?!一名婴孩的出世,伴随着天空一阵莫明的异象仿佛注定了他不平凡的一生……

《奇侠争天录》 [传统武侠]作者:白衣 一个时代的人有一个共同的希望和梦想,我们的武侠世界给了我们太多的震撼和幻想。或许是你,或许是他,都曾梦想过拿剑骑马闯荡江湖,啸傲天下的侠士。这是美好和善良的希望--只可惜它无法成为现实。不过,在本书里你会寻找到这种感觉,你将体会的武侠世界和中国的山川河水的广阔描写,让你在幻想的武侠世界中能无拘无束...

《鬼剑小子》 [传统武侠]作者:刘建良 人小鬼大,鬼剑夺命,诙谐搞笑。 群:35623500 邮箱:liujianliang1968@163.com

《仙剑昆仑》 [传统武侠]作者:黄石道人 南宋末年,天下大乱,而世外修真界也面临前所未有的考验.在昆仑山下的一个蒙古部落捡到了一个来历不明的女婴.甫出现,便显现许多异像.女婴渐渐长大,她的身世始终笼罩着一层迷雾,她到底是人?是仙?还是妖?精彩故事随着她成长而展开,同时展现的是一幅宽宏的历史画卷,一场惊心动魄的正邪大战,说不清道不明的爱恨情仇,以及种种上...

《江湖奇情录》 [传统武侠]作者:阿志 本人作品《女大毒枭》2008年6月出版发行,喜欢的朋友请多多支持。————“两句三年得,一吟双泪流;知音如不赏,归卧故乡秋。”《江湖奇情录》是我的第一本武侠故事书,很多朋友读了都开玩笑说是“《倚天屠龙记》第二”,全书一百多万字,从动笔到完稿,整整历经了五年时间,这期间的辛酸苦辣真是难以形容,更主要的是还遭到了...

《舞月剑情录》 [传统武侠]作者:冬雪晚晴 徐玉本是昆仑派弟子,在一次偶然的机会中,救了一个神秘的女子,并与她有了一段露水姻缘,然而,一段武林纷争,加上徐玉本身的身世之谜,却因此而展开。一个为情所困,为爱疯狂的人,挑起了江湖上的血雨腥风

《风流王侯》 [传统武侠]作者:海牛小白 泻水置平地,各自东西南北流。人生亦有命,安能行叹复坐愁!酌酒以自宽,举杯断绝歌《路难》。心非木石岂无感,吞声踯躅不敢言。 【本书读者群】:21925858

《情剑》 [传统武侠]作者:心在流浪 情剑,吸引多少英雄儿女;江湖,平添几多腥风血雨。一把名为情剑的绝世神兵,一个为情所困的俊美书生,一群快意恩仇的江湖豪客,一双风华绝代的巾帼红颜。因为情,所以剑,以情寄剑,以剑酬情。情在我心,剑亦我心。情剑,本在心中……

《菜鸟闯江湖》 [传统武侠]作者:橘&橙 爹,我想去闯荡江湖…… 你武功好吗?…… 不好…… 那你把轻功练好一点,打不过就逃…… 我轻功也很一般…… 那你练练龟息功,实在不行就装死…… 爹,江湖有这么凶险吗?…… 江湖,什么是江湖?你自己去看看吧……

《洞天诀》 [传统武侠]作者:白不如我 水泊梁山梦未醒,笑傲江湖曲不终。我们英雄梦开始的地方,叫作江湖。烟波江锁烟波愁,玉人眉蹙玉人忧,古灵精怪的挚爱,血浓于水的兄弟,至高的武学宝典,通灵的异兽小白。彻底的丰富了他平淡的生活威震天下的大光明教主,阴险狡诈的大金国国师,真相大白的身世之谜,他如何才能报得了血海深仇?春风得意马蹄急,洗心入...

《明朝小人物》 [传统武侠]作者:elvasion 宦官之乱,数明朝最盛,但是你见过给皇上带帽子的太监么?一个被卖入宫的假太监,和皇后,贵妃及后宫佳丽们之间会发生什么样的故事呢?既然和娘娘……是太监艺高人胆大?还是……?一个小小的人物却能玩转权倾朝野的高官大臣,所依仗的又是什么?明朝小人物,将为您揭示一个不为人知的明末秘史……

《麟凤传奇》 [传统武侠]作者:马木东 辽阔的大地告别了宁静与和平,再次经历战乱,群雄四起,烽烟再燃。一个少年偶尔得到了一部武功秘籍和兵书,但在这过程中他也得罪了自己惹不起的敌人,被迫隐姓埋名。数年后,学有所成的他参加了军队,与各种各样的敌人角力,为国家立下了赫赫的功劳,他喜欢上了王国的公主,但命运允许他得到这份爱情吗?读者群38155201...

《落剑痕》 [传统武侠]作者:桔子有毒 离魂是把剑,昔日莫笑以烈焰石及寒玉为料,剑成人亡,故世人称之为离魂。离魂一剑,饮血百年,终于它的持有者仇剑将之留在天祥庄上,他说剑随缘,他带不走,若是能留在此处亦是件好事。封尘并不明白仇剑为何将剑传之给他,一个不懂剑法的少年。然而在他第一次接触离魂时,他开始明白了。仇剑走了,然而离魂剑却注...

《龙鳞宝刀》 [传统武侠]作者:暮寒君 淳朴青年常霄拜师学武,对师妹一往情深。可是所遇非人,被师父和情人几次耍弄,家破人亡,险些丧生荒山。常霄深山苦练十年,终于报仇雪恨。进入江湖之后,处处碰壁,屡屡受挫,经过多次坎坷,常霄终于认清了自己,努力提升武功,最终成为威名赫赫的武林魁首。

《天龙之明教教主》 [传统武侠]作者:天涯残月 一个爱幻想的大学生再一次见义勇为之后阴差阳错的转世为少室山下一个农民家中,无意中却遇到天龙中最神秘的高手--扫地老僧,他即将发展怎样一段传奇?前世毫无女人缘的他,这一世却张的帅到祸国殃民的程度,王语嫣,木MM,本着一个都不能少的原则,他幻想着建立一个庞大的后宫,试看天龙之明教教主。

《名剑花香》 [传统武侠]作者:林艺5255 《名剑花香》追求特色: 一伏,即埋伏多,曲折多,悬疑多,推理多,是以故事中有颇多倒叙手法,给人诸多意料之外。(如果阁下喜欢平铺直叙的方式,或是看书时不想多动脑筋,请勿进!) 二线,即始终以主角为线,其他角色或明或暗,空间转换,气势恢宏,交替登场,如同一场舞台戏。 三变,即以传统武侠的写...

《侠骨柔情》 [传统武侠]作者:墨雪如风 明太祖朱元璋即位后,大肆屠杀开国功臣。被杀功臣从刘基到谅国公蓝玉。刘基临死前,将毕生心血著成《伯温遗书》,其子嗣惟恐保不住遗书,将其送与刘家世交谅国公蓝玉处保存。洪武二十六年,蓝玉被杀。蓝生前将自己一生武功编成笈册,连同《伯温遗书》和富可敌国的财富秘密藏匿,并巧妙地将藏匿地点融进自己的画像之中,...

《雁落惊鸿》 [传统武侠]作者:零落红尘 北雁城,南惊鸿,是宿敌?还是世交?恨与爱不过是一念之间,但是仇呢?枷锁般的仇恨,蹉跎两代人的恩怨,谁对?是谁又错了?快意江湖的少年们,又当何去何从?

《武宗神府》 [传统武侠]作者:仙影逍遥 本作品为笑天传奇的系列作品。十年江湖平静,魔宗再次复出,一场武林浩劫不可避免的发生了。主人公笑天奉师父之命初次下山,在武宗神府与魔宗展开了斗智斗勇的较量。友谊,爱情,正义,邪恶,阴谋,诡计。出人意料的结局,无法面对的感情,主人公不断的面对和接受,也在不断的成长着……

《傲狼神刀》 [传统武侠]作者:吴子然 一个冷酷无情的人,一把天地至凶的刀,使整个江湖震颤,使天下武林惊诧。卫英寒,一个拥有另类童年的人,在江湖中突然崛起,凭借着自创的武功横扫江湖,却在一次意外中悄然陨落,生死不明。江湖风云大变,朝野动荡不堪,在这危急关头,究竟谁能主宰沉浮......

《新硬派武侠巅峰之作:神剑》 [传统武侠]作者:段玉新 “九龙重现江湖日,即是武林仇杀始。”这句前人之言真是至理名言吗?尘封数十年的江湖旧怨被人端出,顿时引来一场惨不忍睹的血腥仇杀。一位虎口余生的佳公子弃文修武,一朝踏入江湖,其剑利无人争锋,然惹来的纷争杀戮、情感纠葛却不胜其数…… 秦王一统九州时所铸的九龙至尊剑失踪数十年后再现江湖,霎时间激起千层巨浪,...

《倾城》 [传统武侠]作者:水墨竹 十多年前,一代高手风千钧曾纵横武林,伤人无数,成为武林人人既恨且惧的大魔头,风千钧也因此凭空负上很多罪名。风千钧心灰意冷之下,十年未现江湖。十年之后,七星堂崛起江湖,大有雄霸天下之势。风千钧化身闲云野鹤海无涯,结识天山弟子梅文馨。潜龙庄一战,震惊天下。然而绝世高手,一朝逝去。身世如谜的...

《寒梅傲雪》 [传统武侠]作者:少农 奇梅飘香,傲雪凌霜。热血柔情,剑光侠影。一代奇侠,傲视武林。慕容子云出身名门世家,慧绝天下,貌绝当世,集万千宠受于一身,受尽天下人的艳羡。却结交三教九流之人,投身黑道,成为江湖第一黑帮的帮主。又与邪派赵琦琦情投意合并私定终身。游戏武林,混迹江湖,视武林规矩,江湖禁忌如无物。容月山庄巨变,他成了武...

《孤岛雄狮》 [传统武侠]作者:怡红人 故事发生在明朝成化年间。主人公孤峰一家惨遭江湖灭门,但他和妹妹孤云却有幸逃了出来,他发誓,长大后,一定要查出真相。不久,他又将妹妹丢失,之后,他又被恶人所诱骗,拐卖在回人的马帮之中,途中,他们却遭遇了叶不凡的洗劫,只有络腮胡子和他逃出,后来,他又和络腮胡子失散,寄住在一农户人家。叶不凡无意间得知...

《九宵万剑录》 [传统武侠]作者:唯无双 江湖恩怨,永恒不变的话题,武功秘籍?神兵利器?门派之争?正邪之战?水火不相容的两大门派,这次又是为那般?有些事,没有谁错谁对,江湖中,唯一不变的乃是“胜为王,败为寇”的道理,“弱肉强食”的江湖,唯有强者才能得以继续生活下去。但,有些人,似乎不是为自己而活……恩?怨?情?仇?
百度网友db6c9ae
初中生的话看点余秋雨的文章,明朝那些事儿之类比较合适。不过如果你比较有文学积累的话,我可以推荐一些我们高中的时候比较热衷的书~
余华的文章很不错的,像《活着》,《兄弟》,《许三观卖血记》之类
人物描写最棒个人认为是贾平凹,推荐他的一些散文集,书信之类,小说的话,《天狗》,《秦腔》(我最近在看的~)
嗯,国外作家我最欣赏的是卡尔维诺和米兰昆德拉。卡尔维诺的作品你们高中应该会接触的吧~推荐他的《我们的祖先》(海上钢琴师就是改编自其中的《树上的男爵》),《如果在冬天,一个旅人》。昆德拉比较推荐《玩笑》,《生活在别处》(这本书估计可以带你认识下近代捷克文学~),《告别圆舞曲》
此外,也有不少好书,像《麦田的守望者》《平凡的世界》(陕北作家群的作品可以多读读)《最后一个匈奴》《万历十五年》之类。
都一些诗集的话~钱钟书主编的《宋诗选释》还是蛮不错的~也比较有名。
不过如果如果学习比较忙的话~还是不要读太长的小说,推荐像《杂文选刊》《大家》这样的杂志比较适合你~《读者》的话也可以看看,不过里面的例子就不要引用的,因为这杂志发行量太大了。

希望对你有点帮助啊~
chen20081105
励志类书籍

《肖申克的救赎》
这部书的同名电影赫赫有名。本书是斯蒂芬.金最为人津津乐道的杰出代表作,收入了他的四部中篇小说。其中最负盛名的便是曾获奥斯卡奖七项提名、被称为电影史上最完美影片的《肖申克的救赎》(又译《刺激一九九五》)。这部小说展现了斯蒂芬.金于擅长的惊悚题材之外的过人功力。一部不容错过、让人手不释卷的杰作,带你体验如同四季变化般的人性绝望与希望之旅。
NO2.
《谁动了我的奶酪》:
作者斯宾塞R26;约翰逊,(Spencer Johnson),医学博士,他是全球知名的思想先锋、演说家和畅销书作家。他的许多观点,使成千上万的人发现了生活中的简单真理,使人们的生活更加健康、更成功、更轻松。 面对复杂的问题提出简单有效的解决办法,在这方面,他被认为是最好的专家。他是许多畅销书的著作者或合著者。他的《谁动了我的奶酪?》提供了应对变化的极好的方法。
NO3
《如何才能停止焦虑开始新生活》卡内基(最好是英文版)
这些是帮助过我的书籍,帮助我摆脱生活的迷惘,戒除4年的网-游瘾,树立人生目标,保持积极心态,当然还大大提高了英语水平。虽然目前我还没有取得真正事业上的成功,但我相信成功对我而言只是个时间问题。我希望她们也能对后来者以启迪。
NO4.
《士兵突击》
这部书是在中国大陆热映后引起了一股“士兵热”。许三多和钢七连那句“不抛弃,不放弃”相信让曾经脆弱的我们感到力量。从连队的拖油瓶到老A兵王,许三多向我们展示了平凡人执着的伟大。
NO5.
《阿甘正传》
随着这本书改编成电影,相信大家都是耳熟能详了,原书改编的同名电影获1995年第67届奥斯卡最佳影片、最佳男主角、最佳导演、最佳剧本改编、最佳剪辑、最佳视觉效果六项大奖。影片改编自温斯顿R26;格鲁姆的同名小说。我们每个心中都有一个阿甘。原著和电影有许多不同,相比起来更原汁原味,感动是一样的。
NO6.
《唤醒心中的巨人》中文版 安东尼R26;罗宾斯
醒来吧!控制你的生活! 安东尼R26;罗宾斯是世界顶级激励大师。你将在本书中与这位大师共享那独到而又强大的课程,用来唤醒你心中蛰伏的巨人。他是公认的控制心理变化的专家,在本书中,他提供了一个基础的循序渐进的课程,使你通过富于灵感和乐趣的轶事、例子和一步步扎实的策略,组成一个控制情绪和财政困难并获得巨人般灿烂生活的程序,用来帮助你发现你的真实目的,并控制你的生活,激发你控制命运的能力。
NO7.
《把梦留住》
可能这本书对于一些读者有点陌生。其实这是中国第一部西部志愿者支教纪实,作者作为在校大学生,2006年来到被联合国称为“地球上最不适宜人类生存的地区”——宁夏西海固地区参加为期一年的志愿者支教工作。旨在告诉大家一个他所见到所体会过的西部,告诉大家在黄土高原上一群为自己理想苦苦追索的孩子们的故事,告诉大家在中国大西北腹地每天所发生的平静而又悲壮的故事。该书中,一切皆为真人实事。相信看过这部支教纪实都会那朴实的语言为之动容落泪。走向成熟的第一步,是珍惜现在,珍爱身边的人。每个人都有追求梦想的权利。
NO8.
《心灵鸡汤》系列
杰克。坎菲尔和马克。汉森两人皆为美国励志演讲者,曾帮助数百万人找回勇气,他们合作推出《心灵鸡汤》,获得了“全美《纽约时报》第一名畅销书作家”的称号,更受到全球读者的热烈欢迎。他们的作品被翻译成数十种语言。作品有《心灵鸡汤》1—6集、《心灵鸡汤——激励女人》、《心灵鸡汤——致天下有情人》、《心灵鸡汤——亲情记录》等书。
NO9.
《平凡的世界》
中国作家路遥的毕生呕心沥血之作。小说以陕北黄土高原双水村孙、田、金三家的命运为中心,反映了从“文革”后期到改革初期广阔的社会面貌。路遥先生后来因为癌症英年早逝,这部小说却激励许许多多中国的青年。
NO10.
《把信送给加西亚》
一种由主动性通往卓越的成功模式,全球销量超过8亿册!一种流传百年的管理理念和工作方法。一个关于送信的传奇故事,蕴涵着企业成功和个人发展双赢的真谛。一位英雄的故事揭示了成功的一种模式,故事中的英雄就是那个把信送给加西亚的人。今天,每一个企业都在呼唤能够“把信送给加西亚的人”。成为把信送给加西亚的人、寻找把信送给加西亚的人、重用把信送给加西亚的人成为了今天职场的主旋律。本书堪称一部成功学圣经。

61回答者: 尨荶·艽