求藏头诗。

七言绝句藏头诗落爱苏苏诗结尾的字压同一个韵脚有翻译有作者想表达的中心思想麻烦大家了。满足要求我会加分的。多谢。落是女生。苏是男生。... 七言绝句
藏头诗 落爱苏苏
诗结尾的字压同一个韵脚
有翻译 有作者想表达的中心思想
麻烦大家了。满足要求我会加分的。多谢。
落是女生。 苏是男生。
曼舞一江冬
落花流水情无意,
爱心缠绵恨有期。
苏堤春光心生冀,
苏州秋色身相依。

翻译:

落花流水是不会在意情事的。爱心缠绵但怨恨情有止期,望着苏堤的春光我心生希冀,但愿我们能相依相偎在苏州秋色中。

这是一首情诗,同时又是一首禅诗。山人酷爱唐诗、宋词,所以经常自己做一些唐诗。所以,也喜欢在网上和诗。希望能采纳。
百度网友aaa6190
落花流水春来去,爱上枫林向晚秋。
苏铁花开心钿固,苏白声诉道优游。

七言平起不入韵式
下平 十一尤

解释:
1.落花流水春来去,爱上枫林向晚秋。
景色描写 化用或反用了许多其他诗的意境
2.苏铁花开心钿固
苏铁花开:铁树花开,意喻楼主的爱经过漫长坚持与等待 终成正果
心钿固:出自长恨歌中“但教心似金钿坚”。意喻楼主的爱十分坚定
3.苏白声诉道优游
苏白:苏州话
优游:出自“优哉游哉”,生活闲适。意喻楼主与爱的人生活快乐、美好。
眉浅淡烟如柳
落花抚面频流连,
爱意如斯红线牵。
苏堤杨柳低垂晚,
苏子泛舟荡心田。

花瓣已然凋谢,但花瓣随着微风一次次拂过(你)的面颊,久久回还不忍落下。

我对你的爱就如这花朵一般,舍不得分离,我也愿意做你手中的一缕馨香,常伴左右。我和你之间仿佛有一根月老的红线相牵,心意相连,无法剪断。

苏堤的杨柳如美人一般妖娆,见到了(你)相伴都垂下了枝条,沉默地映入夜色中。

(你)苏家公子(如苏轼,亦被称为苏子)泛舟杨碧波,可那小舟荡起的层层涟漪,却像甘露般滋润了我的心田。
改高杰0H0

拱千亦仲彤
游戏玩家

帝立沙场风萧瑟,剑握手中敌断魂,情系庭院深宫里,伊人拭泪盼君归。
帝剑情依(谐音)