放养鸡要怎么养?有哪些放养技术

jessiejxh

来源:新民生态养殖网
(1)放鸡的时间 在每天天亮后约2小时,就可以将鸡群放到林地。如果遇到低温天气可以推迟放鸡时间。而在夏季高温时间可以提早放鸡。鸡群周龄小时可以晚放早收。

(2)补饲 由于林地的野生饲料较多,农户可以根据野生饲料资源情况确定补饲量。一般补饲量可以占体重的2%~5%,如果是产蛋鸡,每天每只鸡补饲量为40~80克。补饲的类型要根据野生饲料的类型而定,如果是以杂草为主则补配合饲料,如果是淀粉类饲料多则注意补饲蛋白质底料。

(3)补饲的时间 如果野生饲料丰富,则补饲时间一般定于傍晚十分。在野生饲料不充足的情况下,早晨补饲当天补饲量的35%。傍晚补饲65%。

(4)放养密度 根据林地植被情况,每亩可以放养20~50只鸡。放养的密度不宜过大,这样会污染林地环境,破坏生态模式。

(4)防止鸡只丢失 做好防护措施,保证围网的完全性,避免鸡被野生动物叼走,围网的告诉要适宜,避免鸡只受到惊吓。

(5)夜间管理 傍晚的时间通过补饲让鸡群形成到鸡舍内过夜的习惯,鸡进舍后注意关好门窗。夏季高温时,可以让鸡只在室外多呆一会儿,在鸡舍内悬挂几盏灯,可以提高鸡的安全感和吸引飞虫供鸡补饲。

(6)注意天气变化 气温突降要注意保暖措施,尽早把鸡群收回鸡舍。

(7)捡蛋 每天上午收蛋2次,下午收蛋至少1次。减少鸡蛋在产蛋窝内的停留时间。