寒假日记500字大全

快快快快(*^__^*)...... 快快快快
(*^__^*)...
匿名用户
一天,我坐在沙发上没事做,而妈妈却在忙里忙外地坐着家务。看着妈妈忙碌的身影,我的心中闪出一个念头――帮妈妈做家务活。
开始,妈妈硬是不让我做,她说:“你平时在家里娇生惯养的,还想帮我做家务,别帮倒忙就行了!”我撒娇地对妈妈说:“就是娇生惯养才要锻炼嘛,您就让我做,您去歇着吧!”妈妈被我缠得无可奈何,最后还是答应了。
首先要做的是擦地,妈妈叫我不要用拖把拖,要用抹布擦,这对我来说可是高难度的呀!我先从浴室里打了一桶水提到客厅里,有从阳台拿来抹布。我把抹布丢在水桶里浸湿,在拧干,然后学着妈妈的样子,挽起袖子,把抹布紧紧地攥在手里,接着半蹲在地上,使劲的擦着,地上的灰尘全都被我擦掉了。有时候,腿蹲得酸了,我干脆跪在地上擦。我从角落里往外擦,从房间擦到客厅。等我把地擦好后,我已是汗流浃背,两边膝盖也跪得红红的,但看到一尘不染的地面,我的心里甜滋滋的。
干完了第一件家务后,我来到房间里,看见床上有几件脏衣服,我便把这些衣服搬到浴室里,准备开始洗衣服。
我先拿出一个大水盆,在水龙头下接了半盆水,然后把脏衣服全部倒进大水盆里,再往里面加入适量的洗衣粉,搅拌均匀。我又从房间里搬来一张小板凳,便开始一件一件地搓洗着。一不小心,白沫溅到了我的脸上,我看到镜子里面的我,不禁哈哈大笑起来。
我把一件件脏衣服都搓洗过之后,就把盆里的水全部倒掉,又重新接了半盆清水。我把衣服全部倒进盆里,让清水把衣服上的洗衣粉洗干净。洗干净后,又把盆里的水换掉。就这样,我洗了好几遍,直到水清得看不见泡沫,我才准备把衣服拿去晾干。我刚要直起身,“哎哟!”我的腰疼得不得了,我都站不起来了。
晾完衣服后,我又帮妈妈做了许多家务事。一天下来,我已经筋疲力尽了。
我终于体会到了妈妈平时做家务的辛劳。今天,真是难忘的一天啊!
匿名用户
有些人认为寒假应该是毫无压力的假期,不过我觉得,寒假固然是让平时紧张又充满规律的快步调生活暂时停歇、放松的假期,但如果总是以「吃饱睡、睡饱吃」的方式度过整整三个星期。

今年的寒假来得特别早,令我感到雀跃不已,因为在这一段假期中,我可以拥有和平时完全不同的生活,随性安排自己的生活作息。

喜爱弹钢琴的我由于平时十分忙碌,除了练习老师指定的曲子外,并没有多余的时间弹奏自己喜爱的作品,因此放寒假的第一天早晨,我就迫不及待的打开琴盖,任由我弹奏的旋律一串串的在屋内四处奔跑,最后充满了屋子的每个角落。加上今年的冬天格外的寒冷,根本不想离开温暖的屋子,所以只要一有闲暇,我就坐在钢琴前尽情探索巴哈及莫扎特那由各种音符组成的美妙世界,沉浸在如梦般的乐章中。

此外,我也安排了一些平时想做却没时间实践的事。我们全家人利用三天的时间开车到位于台中东势的名胜,大雪山森林游乐区享受天然的森林浴,大量吸收对人体有益的芬多精。站在足足有八百九十多岁的巨大神木前,不但让我感受到大自然具有韧性的一面,更让我体会人类的渺小,看着年长的神木依然长满茂密的枝叶,迎风低声吟唱,真让我感慨一些不懂得爱惜生命的人们,连一棵大树都明白要弯下树干抵挡强风,还有什么是我们无法克服的呢?

当然,该玩的玩过了,该休息的也休息了,再来就是要重拾书本,找回阅读的习惯。因为即使是寒假,适当的阅读仍是必要的。所以只要有长假,妈妈总会带我去书店选购书籍,不论是历史、伟人、小说、文学作品……等,都是我喜爱的种类,阅读一本书就好像经历一场有趣的冒险一样,总是令我爱不释手,非得一口气把它看完不可。其实,我觉得书本是知识的来源,尤其是某些发人深省的文学作品,可以使我沉淀心灵,静下来思考,藉此让心中的眼睛睁开苏醒。

或许,有些人认为寒假应该是毫无压力的假期,不过我觉得,寒假固然是让平时紧张又充满规律的快步调生活暂时停歇、放松的假期,但如果总是以「吃饱睡、睡饱吃」的方式度过整整三个星期,那么试问,以高等文明动物自居的人类和其它的动物又有什么差别呢?所以,人必须保持在充满思考、力求进步的状态,才不会辜负了人类与生俱来的智慧及潜能。

转眼间,寒假已进入了尾声,整整一个月都和家人相处在一起,使我不禁想念起同学及老师的笑容。而我相信,经过这些日子的休息,新的学期里我更能凝聚所有的心力,力求更好的表现。
匿名用户
记忆的沙滩上,波浪冲刷着回忆的贝壳,我捡起一颗,打开一看,哦!那是一个让我感动的日子……
一天晚上,肚子阵阵剧烈的疼痛把我从甜美的梦中揪了出来,我痛得在床上翻来覆去,终于,忍不住了,捂着肚子冲进了卫生间,吐了……
第二天早晨,没精打采的我老早就醒来了。妈妈昨晚得很熟,没有发觉我生病了。但天气好像发觉了,变得阴沉了许多,太阳好像也怕被我传染,戴上了口罩。我不想让妈妈操心,硬着头皮吃了饭,迎着刺骨的寒冷,走向学校。
在学校里,老师讲的课我无心听下去,只因这可恨的肚子又开始打内战了。轮到班主任的课了,我更加强忍着听讲,总担心老师那双慧眼瞧出我的心不在焉。可偏偏越加掩饰,就越容易露馅。
“方嘉惠,回答我刚才的问题。”
“……”
我根本无心听讲,老师提的问题我怎么会知道呢?老师开始批评我,我心里有一种说不出来的难受。
刚刚坐下来,还没等凳子焐热,我就当着老师的面来了个“一泻千里”,“噗”的一声吐了满地,全班同学的目光不约而同地向我看来,我捂着嘴向外面跑去,背后传来老师响亮的声音:“这孩子,生病了也不早说……”
随着一声“报告”,我走进了教室,老师依旧在讲台上热情地讲着课,被打扫过的地面是那么干净,同学们的神态依旧是那么专注,只是在我的课桌中央多了一杯冒着热气的茶水,里面装着琥珀色的液体,闻起来,香香的;尝起来,苦苦的;回味起来,甜甜的……
我感受到了!它不仅是一杯苦茶,它还是一份无言的关爱!
雪儿love颜蜜
一天,我坐在沙发上没事做,而妈妈却在忙里忙外地坐着家务。看着妈妈忙碌的身影,我的心中闪出一个念头――帮妈妈做家务活。

开始,妈妈硬是不让我做,她说:“你平时在家里娇生惯养的,还想帮我做家务,别帮倒忙就行了!”我撒娇地对妈妈说:“就是娇生惯养才要锻炼嘛,您就让我做,您去歇着吧!”妈妈被我缠得无可奈何,最后还是答应了。
首先要做的是擦地,妈妈叫我不要用拖把拖,要用抹布擦,这对我来说可是高难度的呀!我先从浴室里打了一桶水提到客厅里,有从阳台拿来抹布。我把抹布丢在水桶里浸湿,在拧干,然后学着妈妈的样子,挽起袖子,把抹布紧紧地攥在手里,接着半蹲在地上,使劲的擦着,地上的灰尘全都被我擦掉了。有时候,腿蹲得酸了,我干脆跪在地上擦。我从角落里往外擦,从房间擦到客厅。等我把地擦好后,我已是汗流浃背,两边膝盖也跪得红红的,但看到一尘不染的地面,我的心里甜滋滋的。
干完了第一件家务后,我来到房间里,看见床上有几件脏衣服,我便把这些衣服搬到浴室里,准备开始洗衣服。
我先拿出一个大水盆,在水龙头下接了半盆水,然后把脏衣服全部倒进大水盆里,再往里面加入适量的洗衣粉,搅拌均匀。我又从房间里搬来一张小板凳,便开始一件一件地搓洗着。一不小心,白沫溅到了我的脸上,我看到镜子里面的我,不禁哈哈大笑起来。
我把一件件脏衣服都搓洗过之后,就把盆里的水全部倒掉,又重新接了半盆清水。我把衣服全部倒进盆里,让清水把衣服上的洗衣粉洗干净。洗干净后,又把盆里的水换掉。就这样,我洗了好几遍,直到水清得看不见泡沫,我才准备把衣服拿去晾干。我刚要直起身,“哎哟!”我的腰疼得不得了,我都站不起来了。
晾完衣服后,我又帮妈妈做了许多家务事。一天下来,我已经筋疲力尽了。
我终于体会到了妈妈平时做家务的辛劳。今天,真是难忘的一天啊!
八月堂
几年来,每当我吃生日蛋糕、吹蜡烛时,我都会许愿,许好多好多愿望:永远开开心心,一家人健康温馨,学习步步高升,父母工作顺利……等把该想到的愿望都许完,然后睁开眼睛,一口气将蛋糕上欢快舞动的小火焰全都吹灭,天真地坚信愿望一定能够实现。

  今天,我在思考,那就是我在新的成长道路上所祈求的心愿吗?千篇一律,没有一个能够代表自己内心深处那个心愿呢?我问自己,可惜。却没有答案。

  人们说,千纸鹤能够代表心愿,许下了,就一定能够实现。是啊,千纸鹤,它能承载一千零一个愿望。即便许下,全部将实现,我也不希望贪婪地许下这么多。过于贪心,终会失去。许下太多,惦念牵挂的也就会太多,何必庸人自扰呢?我只许一个愿,那一千个愿望后最渺小的那个愿。

  我从小怕冷,所以讨厌冬天。可令我喜爱的春节却在冬季。所以,我破例只喜欢春节那几日的冬天。那几天,可以使我忘记寒冷,可以尽兴地和哥哥姐姐们疯狂HAAPY一整天,又放鞭炮,可以与亲人们其乐融融地欢聚一堂吃年夜饭、看春晚。呵!多好啊!可有一年春节,我却没有与家人们团聚在一起过年,于是总隐隐约约觉得缺了点什么,竟没有了那份过年应有的开心。记得儿时曾天真地想:为什么要把春节放在寒冷的冬季,把它放在像它名字一样温暖的春天多好啊!

  直到几天后,迈进家门的那一刻起,我才突然发现,我对那个在我看来一直很讨厌的冬天,却起了无边的谢意。我亲昵地扑到父母的怀里,瞬间一股暖流在心中激荡。我知道了!我知道了!那是爱,是爱使我在家人们的笑语中欢度的每个春节,都能神采奕奕,没有了爱,即便再温馨、再重要的佳节,也会觉得毫无意义,不是吗?正如王维那“每逢佳节倍思亲”的千古名句所描述的一样。其实,我们在爆竹声声中所祈祷的心愿就是那个叫“爱”,能使我们幸福的东西,就源于每个人最本心的感动与满足。

  我明白了,我要许的那个愿望就是“爱”,让每个人的心中都拥有爱,让世界充满爱。它能感化人的心灵,流出汩汩而又散发着浓郁芳香的涓涓溪流,直至心田。

  我祈祷着,博爱能使世人从此安定和谐,没有战争硝烟,没有尔虞我诈,只有坦诚相待;我祈祷着,母爱能使世界处处温存着善良与宽爱,能感化人的心灵,永显纯净;我祈祷着,友爱能使人们互帮互助,相敬如宾;我祈祷着,怜爱能使世界多挽救一个即将奄奄一息或是被遗弃的生命……

  我祈祷着,祈祷这个愿望能够实现,让世界多一份和谐,多一份善良,多一份真挚,多一份感动!
晚上,青蛙梳妆打扮了一番,就去花园里参加青蛙大合唱。每天晚上,整个花园都有我们青蛙家族的声音“呱呱呱!”

早上,“喔喔喔!”大公鸡在报告,“叽叽喳喳!”百灵鸟在歌唱,“嗡嗡嗡!”小蜜蜂在合唱……我和同伴们唱得可开心了,突然来了一群人,他们用一个像渔网一样的东西来捕捉我们。我和我的同伴们,都被撞散了,东躲西藏的,我看见我的同伴们被那些人捕捉了,被捕的青蛙姐姐、青蛙哥哥,在网中不停地叫着。看到这些,我心中无比气愤,我们是益虫,是人类的好朋友,人类为什么要捕捉我们呢?当我回到池塘的时候,池塘里一片宁静,再也没有像以前那样热闹了,我十分难过,呆呆地看着天上的月亮,悄悄地许下了一个愿望……

时间一天天地过去了,害虫越来越多,青蛙却越来越少。人类在不停地捕捉着我们青蛙。一天晚上,有几个带着红领巾的人,在附近立了一个牌子,写着:青蛙是益虫,我们要保护人类的益虫!我十分高兴。过了几天,人类拿着一袋又一袋的渔网,一打开渔网,迎面扑来许许多多的青蛙朋友,我们高兴地唱起了欢快的歌。接着我看了看天上的月亮,对着月亮说:“月亮姐姐,谢谢你,帮我实现了我的愿望!”

时光一天天地过去了,人类终于认识到了青蛙的重要性,我和我的同伴们唱起了欢快的歌,过上了和谐和幸福的生活!