三国演义5个人物的性格特点

一定要详细,一定一定,随便5个人物... 一定要详细,一定一定,
随便5个人物
jsbh_love
诸葛亮,字孔明,号卧龙先生,与庞统并称"卧龙凤雏",三国演义中的诸葛亮足智多谋,神机妙算,又能言善辩.相关故事情节如火烧新野,舌战群儒,草船借箭等等.然而诸葛亮近乎神人又不是神人,他也有犯错误的时候,也是有情有肉的常人,这一点在挥泪斩马谡一节中体现的淋漓尽致.
曹操是有名的奸雄,在三国演义中曹操有点反面角色的意思,因为作者是从汉朝正统的思想角度来写这布书的.曹操雄才大略,求贤若渴,但又生性多疑.相关情节有讨伐董卓,许攸来投一节,斩蔡冒张允一节等等.
刘备在三国演义中总体是一个谦恭厚道老实的形象,有人说刘备的天下是哭出来的.能体现刘备性格的章节有桃园结义,曹操青梅煮酒论英雄,大败长坂坡,出师伐吴等.
关羽是千百年来备受尊重的人物,因为他忠肝义胆,武艺绝伦,被后世尊称为武胜.桃园三结义,温酒斩华雄,三英战吕布,斩颜良诛文丑,千里走单骑,华容道,战长沙,水淹七军等故事都已家喻户晓.关羽还有一个最大的缺点,那就是高傲自大,刚愎自用.这缺点最终导致他败走麦城,兵败被杀.
张飞为人勇猛,曾率数骑兵于长坂坡吓退曹军。且书法不错,擅画美人,今仍有其墨宝、画像留下。张飞对有学问的人很礼遇,也惜重英雄,如捉到严颜时,严颜宁死不屈,张飞敬其为人,将他收为将领。张飞脾气过于暴躁,对下属非常严厉。张飞就是死在其部下之手。关羽和张飞在当时在后世都成为勇猛善战的代名词.史书评张飞“万人之敌,为世虎臣,爱敬君子而不惜小人,然暴而无恩,以短取败,礼数之常也”。
孤城幽笛
刘备:有壮志雄心,仁义,忠孝,重感情。 诸葛亮:睿智,谨慎,忠诚,爱民。 关羽:忠义,勇敢。 张飞:粗中有细,勇猛,忠诚。 曹操:阴险,狡诈,奸佞,有胆略。 周瑜:聪明,小肚鸡肠,忠诚。 吕布:反复无常,有勇无谋,不顾大局,自大。 魏延:勇敢,胆大,反复,狡猾。 姜维:忠义,有谋略,忠君。 孙权:有胆略,顾大局,名事理,辨忠奸。
jianglin1127
关羽 特点 脸红
张飞 脸黑
曹操 脸白
黄忠 脸黄
夏侯享 独眼龙
哈喵星座

分析《三国演义》人物,性格对应星座,你知道哪些金牛配黄忠,人老心不老,一点一滴创功立业

蔷曼文Eg
张飞牛肉火锅吃的东西还是比较的令人