昨天台球资格赛中国选手谁进正赛

昨天台球资格赛中国选手谁进正赛... 昨天台球资格赛中国选手谁进正赛 展开
湖波筝韵
  北京时间2016年4月14日凌晨,世界斯诺克锦标赛资格赛结束了全部比赛,梁文博以10-6战胜肖国栋,张安达10-7击败周跃龙,加上较早前以10-2战胜对手的丁俊晖,共有三位中国球员从本届资格赛中晋级到将在克鲁斯堡举行的世锦赛正赛。
  最后一个时段的比赛于凌晨0点开始,第一阶段结束后梁文博与肖国栋的比分是4-5,第十局比赛开始后双方交替上手都无法持续得分,梁文博在30:42落后时抓住了机会上手完成超分,将比分扳成5-5平。第十一局梁文博两次上手得到70分,肖国栋得到31分后利用最后一颗红球做斯诺克,梁文博解球失误送给对手4分,肖国栋打到43:70后失误,梁文博超分取胜,比分来到6-5。第十二局一开始双方就陷入防守大战,僵持中肖国栋两度上手以124:0赢下该局,将比分扳成6-6平。第十三局肖国栋先得8分后失误,梁文博上手单杆致胜,以7-6领先。
  短暂的局间休息后双方回到场上继续比赛,第十四局双方在防守中多次尝试都无法连续得分,僵持了多个回合后还是梁文博单杆51分完成超分胜出,将比分扩大到8-6。第十五局双方陷入防守大战,双方在很长的一段时间都没有得分,僵持中梁文博寻得机会上手取得超分,肖国栋尝试做斯诺克失败,梁文博9-6领先拿到赛点。最后一局双方打到12:12时梁文博上手单杆48分完成超分,从而连赢4局以总比分10-6战胜肖国栋,晋级正赛。
  另一场中国球员之间的比赛中,小将周跃龙在第一阶段比赛结束后以4-5落后于张安达,第十局张安达先得1分后周跃龙上手拿下13分,随后张安达再次上手单杆113分赢下该局,比分来到6-4。第十一局周跃龙主动上手单杆制胜,将比分追至5-6。第十二局张安达先上手后失误漏机会给了对手,周跃龙只得到12分就将台面交还,张安达再次上手超分取胜,将局分扩大到7-5。第十三局张安达进攻得手后取得55分领先,随后周跃龙上手清光台面以71:55扳回一局,将比分追至6-7,双方进入局间休息。

  15分钟的休息后双方开始了最后阶段的争夺,第十四局两人交替上手,打到49:42时周跃龙抓住机会以87:42超分取胜,将比分扳成7-7平。第十五局周跃龙失误增加,张安达几次上手后59:18完成超分,以8-7领先一局。第十六局张安达再接再厉,先得13分后再次上手单杆60分以73:0超分取胜以9-7领先拿到赛点。接下来周跃龙没有顶住压力,屡次犯错仅得33分,张安达拿下70分最终以10-7赢下整场比赛淘汰了小将周跃龙晋级世锦赛正赛。
  至此,本届世锦赛资格赛全部结束,晋级正赛的16位球员是:丁俊晖、梁文博、张安达、彼得-艾伯顿、罗比-威廉姆斯、格雷姆-多特、罗伯特-米尔金斯、阿兰-麦克马努斯、瑞恩-戴、凯伦-威尔逊、安东尼-麦克吉尔、山姆-贝尔德、大卫-吉尔伯特、迈克尔-霍尔特、米切尔-曼恩、阿里斯特-卡特,本次资格赛中只有米切尔-曼恩一位新人晋级正赛,与10年前一样,2006年的资格赛中巴里-霍金斯击败丁俊晖晋级。
  正赛第一轮1-16号种子选手将分别对阵资格赛晋级的16位球员,具体的对阵情况将由抽签决定,抽签仪式将在北京时间4月14日下午5点进行。世锦赛正赛将在当地时间4月16日-5月2日克鲁斯堡大剧院举行。