如何追男生

我是个大一的女生,今年二十岁,容貌中上,独生女,家里条件较好。他是我的学长,比我大三岁。我刚来学时,想要学一门乐器,有一天下午,就在学校的空地练笛子,他路过,在旁边听了一... 我是个大一的女生,今年二十岁,容貌中上,独生女,家里条件较好。
他是我的学长,比我大三岁。我刚来学时,想要学一门乐器,有一天下午,就在学校的空地练笛子,他路过,在旁边听了一会儿,就和我聊了起来,原来他也是吹笛子的,而且是笛子协会的成员。我们从笛子聊到了文学,聊了一个下午。那天下午,本来我有课,他也有课,但是我们都假装没有课,逃了。我说的笛子不好,想换一根,问他哪里有买的。他对我说,你路不熟,我跟你一块去吧。于是第二天,他就陪我去买了笛子,我们在市中心跑了一个上午,十来家店,试过七八十根笛子,从头到尾都是他在忙活,我什么也不懂。到了中午,他又请我吃饭。当是我真有点荡漾了,心里在说:“学长你是不是想追我呢,是不是呢,是不是呢?快点表示吧,我愿意我愿意!”
买完笛子后,我加入了笛子协会,去参加活动时,我特别高兴,因为又能见他了。结果,那天晚上,我忍不住看了他七八十次,他一次都没有回头看我……T T,我明白了,人家根本没那个意思。
当时,还有另外一个男生在追求我,我们称他为小w吧。小w高大帅气负责任,对我好得不可想象。我在高中时,是很闷的女生,从来没有接触过恋爱方面的事情。因为虚荣和心软,对小w的追求,我只能用“无力招架”四个字来形容。后来,遇见了学长,我就很婉转地暗示小w,我们不合适。但是那一刻,小w脸上受伤的表情,让我觉得自己罪大恶极人神共愤。在一系列追求与反追求,分手与反分手的斗争中,我投降了。心仪的学长,迟迟没有表态,而小w这样的男生,一旦错过,恐怕再也不会有人对我这样好了。
所以我决定和小w相处。此时,距离初遇,已有一月多了,我迟钝的学长好像有所察觉,会给我发些问候的短信。我狠狠心,一个都没回。
不到一个学期,小w把我甩了……T T。
我知道自己这样有点无耻,但是……我真的不想错过学长啊,我和男生相处的唯一经验,就是和小w的短暂恋情。
我和学长有共同的爱好,读书和笛子……
但是他对我到底有没有意思,抑或 曾经有一丝丝意思而后来没有了,我都不能确定。
我和小w谈恋爱的事,他可能大概也许不知道。
他很热心,对每个人都乐于帮助,不仅仅是我……
他经常和几个哥们在一起,也不经常对着手机发短信,我感觉他没有女朋友。
给提点切实的建议吧!请不要说,让我先认识他的哥们,慢慢打探他的爱好……因为,我做不到。
我对学长是真心的。
兄弟姐妹们,帮帮我吧!
呵呵,我有时候很冲动,就想这么给他发短信:
“喂,你有没有女朋友?如果有,那我就说,对不起,短信发错了;如果没有,我就做你女朋友吧!”
只是想想而已,太不矜持了啊。
本来刚认识时候,我是可以一鼓作气像他示好,但是拖到现在,突然表示,他会不会觉得很突然?
喵喵云2000
我觉得缘分是可遇不可求的,如果你前一个男友和你交往才1个学期就把你甩了。我觉得那人其实也不是很看重你们之间的感情。

而且,我觉得,其实这个帮你买笛子的学长,对你的感情也是很单纯的朋友的友谊而已,不要想的太复杂了。

而且我觉得楼主说的有些夸张,你并不是无耻的人啊? - -

其实,楼主对这2个男生,都很欣赏,很喜欢,但喜欢不是爱,

所以
喜欢可以,同时喜欢很多人,爱,却只会爱一个人。

建议楼主和那个学长先做普通的朋友,不要急于表白了。

因为这样说不定人家觉得很突兀呢,

而且,建议,在和他一起的时候,不仅要注意他的优点,也要注意他的缺点,不要一叶障目不见泰山。只见到别人的优点,以为别人完美无缺,交往后才会发现性格不合。

其实你也可以很优秀,不要把自己说的太被动。

还有大学也要认真的学习。找到稳定的工作,有自己的独立的经济能力,以后走上社会,才会被人尊重。
zhb342401
看来是正在走向成熟的90后妹妹。首先要提醒你的是,不要被这些想法扰乱了你的生活。喜欢一个人,当然可以直接去追求。但在这之前,你需要弄清楚自己的真正感受,目前你对他只是好感而已,如果想确认你们之间能不能产生爱情,那就需要进行长时间的接触了。如果想得到真爱,你现在没有必要急于知道他的答案。因为你们并不了解对方,不是吗?不必苛求爱情,先进行正常的交往就可以了,虽然可能到最后你们不一定能够产生爱情,但当你了解了他之后,至少不会后悔。不知道你的学长现在大几了,他是不是在考虑毕业的问题了
19870314js
你条件不错!应该不太有男的拒绝!!!但由于你从朋友
关系陌生了!!所以要先啦进关系!!就是在他经常出现的地方
等待再以此的巧遇!!就能比较速度的抓近彼此的心!!然后嘛!
就慢慢暗示就可以了!!比较直接的话!
我觉得就是你约出来!一个晚上在大楼下!你痛苦
难以忍受一直欺骗自己的内心!!一个熊抱!!
然后陆陆续续把你一直喜欢他的告白下!
我觉得只要没女友%100!!!胜利!!!加油比较好搞定!!
公西翠花郁夏
1.让他注意到你.可以创造一切可能的机会,你可以先暗中观察他的生活规律,晨跑--早餐--上课--午饭--课后到那里-等等,然后你在恰当的时间和他造成刻意的完美的偶遇巧合.
2.他的爱好,你要惊讶的一样也有.
3.还要有自己的闪光点,吸引他的人格魅力.如没有特别的,可以尝试,乐于助人,不要太随大流,一个人的时候要多.如果成群接队就机会渺茫了.
4.关心他,但不能显的是刻意关心,只显的出善意别无所求就好.不要很频繁,免的引起反感.
5.熟悉以后就可以慢慢的增加感情的砝码.
6.快行动起来吧.祝你幸福.
北逢秀1q
喜欢就意味着他身上有你欣赏甚至崇拜的东西,如果我们不能正确摆正自己的位置,在这种欣赏的前提下你们的关系就不平等了,爱情要在平等的前提下才能正常发展。
我觉得首先你要了解清楚他是个什么样的人是喜欢长相还是文采或是其它方面优秀的女生,俗话说知己知彼百战不殆

再者要在班上体现你的存在,展示你的特长你的优势,让他能时常觉察你,不要期待默默的守候能给你带来什么,那只有遗憾;最后就是要自信和洒脱,对自己有信心,当然不要过头,不懂装懂,要懂得扬长避短
洒脱就是摆正自己的心态,我承认我喜欢你,但并不意味着我就要仰望你,你可以拒绝我但不控制我的心