U盘变成RAW格式,如何保存数据并修复打开?

U盘的盘符正常显示4G的空间变成了28M已用空间喝可用空间都是0字节第一次出现这种情况时杀毒扫描并并出毒后可以打开了但第二次又变成这种属性后就没动静了提示要格式化但去格式... U盘的盘符正常显示
4G的空间变成了28M
已用空间喝可用空间都是0字节
第一次出现这种情况时
杀毒扫描并并出毒后可以打开了
但第二次又变成这种属性后就没动静了
提示要格式化
但去格式的时候又说无法格式
量产后数据好像就恢复不出来了
所以我没量产
咋办?
百度网友a8e77ab
在计算机管理-磁盘管理中,先看一下U盘的大小是否正常:
大小异常,为0或小于正常容量很多,这是u盘存储介质出现严重物理损坏造成,只能靠U盘量产来挽救U盘,数据修复的可能性非常小。
大小正常,可能逻辑数据损坏,一般需通过数据恢复软件,如Winhex、R-Studio等恢复U盘数据,恢复率较高。
最简单的办法可用Winhex,工具->打开磁盘,找到对应的移动设备,如果能看到U盘分区,打开分区,目录浏览,找到对应的文件夹,会看到,已删除和未删除的文件都列在其中,根据需要恢复相应版本的文件即可。不能看到分区,就先搜索U盘上丢失的分区,然后按分区浏览,备份数据。其他数据恢复软件大同小异,操作类似。
工程总李
我也遇到过这个问题,这个必需要用量产工具来量产的。RAW格式是U盘出厂的格

式,系统是无法识别的。他们在出厂之前也是要对盘进行量产的,所以呢你用芯

片精灵来查看你U盘的芯片类型,再在网上找到对应的量产工具量产就可以了。

盘是不会坏的。放心去弄。对了还有你数据可以在网上找相应的数据恢复工具来

先恢复再量产。

呵呵那你准备看么办?
仆珺琦50
先别慌,在网上下载万兴数据就行了,先别格式化,导入U盘然后保存 修复就好了,很方便的。
匿名用户
面对这样的问题,建议不要将U盘格式化,因为格式化后,格式化程序新建新的文件系统会把分区破坏,最终导致数据损坏。可以尝试用EasyRecovery对U盘进行数据恢复。
函紫文St
先别急着格式化,你下载个万兴数据恢复,找到U盘,然后保存修复,这款软件很多东西都能修复,而且使用也很方便,官网也有教程。