我是非计算机专业的学生,毕业后想从事计算机专业的工作,应该考哪些证比较实用啊?

lexliuxu
计算机专业的工作也分很多种,软件方面、硬件方面还是网络方面,还是要到一个单位做系统管理员。再有,你所学的专业看看能不能用上,学会计的,可以考一个电算化证,学美术的可以整一个PS的证等等。要说哪些证实用,呵呵,真没有实不实用的,只有有没有用,软件开发方面需要计算机等级证,程序员证,系统分析师证;硬件和网络的主要是一些厂商的证,IBM的、思科的、SUN的、华为的等等。最后一句话,计算机的证都不太好考!
adanina
最重要的是动手能力,这些证书也没有想象的那么重要,多看看书,多动手做做实验比什么都实用