phpstudy mysql 端口可以改为什么

xiangjuan314
运行是PHPstudy提示80端口被占用,程序无法运行。

查看是什么程序占用80端口,一般用Windows自带的cmd工具就可以了,首先是点电脑左下角开始->运行;或者是直接按键盘坐下方的Windows键+R键,一起按哦。

然后再“打开”后面的输入框内,输入“cmd”,在点“确定”;

然后,点击“确定”后,进入cmd的界面,在输入“netstat -ano”,再按回车键;

按回车键后,会显示当前电脑中程序占用的端口和程序ID等等信息;看到第一条就是:0.0.0.0:80 这是80端口,是tcp协议的,后面PID是4;

然后,我们打开电脑的任务管理器,方法是:Ctrl+Alt+Delete三个键一起按,然后,点一下“PID”让管理器以PID来排序,这样就方便我们查看了,看到PID为4的程序了。

如果是没有看到PID,就需要设置一下管理器:“查看”->“选择列”->勾选”PID”选项。

最后,选择PID为4的进程,然后鼠标右键,选择结束进程;
结束进程后,就没有程序占用80端口了,然后再进入PHPstudy界面“启动”一下,程序就可以正常运行了。
1024k
当然可以的,简要步骤
1,先停止Apache和MySql服务,使其运行状态显示红色方块的停止状态
2,左键点击phpStudy界面右下角的【其他选项菜单】,在弹出的菜单中选择【phpStudy设置】,鼠标移至其二级菜单,点选【端口常规设置】
3,接着就会打开phpStudy设置对话框,上面包含有Apache、PHP、MySQL以及MySQL修改密码这四个设置分类框,自己找到mysql的修改一下3306端口,
4,设置好端口,先不要关闭,点击【端口检测】看设置的端口能不能使用,最后点【应用】,
5,重启Apache 和mysql 服务,接下来就可以使用拉,
提醒:以后链接数据库的时候,要写好端口...

连普科技@大松鼠 为您解答。