excel怎样计算一行里边的奇数单元格之和 5

比如我想计算C3到BJ3单元格中的奇数单元格(C3+E3+G3+..........+BI3)用什么函数什么公式呀如果可以具体讲解一下公式含义啊我好类推一下比如还想算D3... 比如我想计算C3到BJ3单元格中的奇数单元格(C3+E3+G3+..........+BI3) 用什么函数什么公式呀
如果可以 具体讲解一下公式含义啊 我好类推一下 比如还想算D3+F3+H3+....+BJ3 谢谢啦
pepe3399
知道合伙人软件行家
1988年毕业于苏州市职业大学计算机专业 从事软件开发5年 从事生产管理20年

举例说明。

例如有表格如图:

第一步:在G2输入公式:=SUMPRODUCT((MOD(COLUMN(A2:F2),2)=1)*(A2:F2))

第二步:将G2的公式复制后粘贴到G3:G9。结果如图: