恋爱的五个阶段是什么?

奈奈嗨嗨

男女谈恋爱,完整的恋爱过程一般分为四个阶段,分别是初恋朦胧期、热恋共存期、依恋与独立期、平淡共生期,这四个阶段没有明确的分界线。
最绅士Yuppie

不知道从什么时候出现的一个说法,说真爱就是要无条件无止境的付出。可爱情不是一个人的事情。所以,就算再喜欢,也不能放弃自己。

亦汐吖y
完整的恋爱过程一般分为热恋期,平淡期,吵架期,分手期,磨合期,稳定期。
liangyiyi7

三个月是一道坎,一段 感情到底是该当成露水情缘,还是该严肃认真地发展下去,一般来说,三个月的时候就可以见分晓了。

这个还真的很准确,在生活中我们应该见过不少这样的例子了。可能是因为三个月的时候,足够了解了对方,足够暴露出对方的缺点,足够度过了甜蜜期,开始了争吵。

两人分手,其中一方一旦找到了新人,另一方会立刻有把ta夺回来的冲动,即使心里明白自己跟ta并不合适。

这就好比你不要了的东西,你扔掉了,看见别人在捡,你心中很不爽,非要自己捡起来,再狠狠地扔在一个更远的地方。在内心深处,还是觉得那个东西还是你的,不能让别人得到。
所以不是五个阶段。
嘉月qT
从最初的相识,到相互了解,然后慢慢有好感,到相恋,这个过程中必不可少的也会闹矛盾,也有吵架,冷战,如果这个熬过来了,很可能就步入婚姻的殿堂,之后就是像亲人一样的相处