社交恐惧症能不能治好?

我指的是彻底的治好,像正常人一样的生活,有治好或者身边的人有治好的吗?快开学了,我该怎么办,怎样将恐惧降低到最低限度?这个真的很痛苦,哪个高人能帮帮我??... 我指的是彻底的治好,像正常人一样的生活,有治好或者身边的人有治好的吗?
快开学了,我该怎么办,怎样将恐惧降低到最低限度?这个真的很痛苦,哪个高人能帮帮我??
撒炫dn
过分的强调自己有任何恐惧症,其实是一种对于现实的逃避。其实自身并没有患病,或者根本只是对于排斥现在生活的另一种逃避方式。我觉得,积极的面对和拥有良好的心态,以积极和乐观的态度去对待一切。
人的思想其实也是可以是人的个体患病的,就像你莫名强调自己得了什么病,身体才会表现出一种形式来表现思想上的幻想。也就是说,也许你并没有什么社交恐惧症,只不过是性格内向或者最近遇到了一些让你无法接受的事情,导致你以寻求逃避人群的方式去安抚心理对于某种事物的恐惧。
其实,在原来我也一直忍受不了过分吵闹的人群,总是想着要到一个人的地方去。和别人沟通会变得紧张和不安,总觉得自己和外界格格不入。但是,后来我发现,这不是周围的人离开了我,而是我主动离开了我所存在的群体。
所以,后来我就慢慢的开始试着融入这个群体,我试着多参与他们的活动,即便我一言不发,但是我学着聆听他们的话,如果有自己感兴趣的话题,我试着以短暂的话语发表自己的意见。然后,得到别人的肯定或者不认同之后,我也会觉得很快乐,因为我参与到了这个群体之内。久而久之,我的话也开始多了起来,甚至逐步走向这个群体话题的主导者。
所以,人不一定需要将自己的某一弱项想像成为一种病态的心理或者是以消极的态度去逃避现实。其实,当你再一次面对这些事情的时候,一切便会迎刃而解,心里也会变得莫名的舒畅。
当然,我不是什么心理医生,只是喜欢以健康的心理和积极的态度去面对生活。那样,即便我遇到的再多,我也可以去克服。希望你早日感觉到快乐,也希望你以一种更积极的态度去对待。我这也只是建议而已,呵呵,希望你快乐起来!
广州增城小凡星
郝利叶辛卿
我觉得最重要的就是要深挖你心灵深处让你恐惧的事情,然后不断分析和假想发生的环境来突破打。对症下药首先需要弄清楚到底是什么事情让你恐惧。每个有社交恐惧症状的人情况是不一样的。
iohgh
多交流,多户外活动,渐渐就没了,不要刻意去想一切不要想,慢慢就好的,我就这样的,平时和别人兽化很紧张,很害羞不过现在好了希望对你有帮助
我就是丹丹猫
社交恐惧症能不能治好?哪里不能治好!口吃,含着石子都能练成演说家,社交恐惧症就不能治好?能。——事在人为!

“越是困难的地方越是要去,这才是好同志”。
littlefishfan
你有没有比较信任的人,家人兄弟姐妹或者同学朋友都可以,多和他当面交流(不要只在网上交流),关键是要说话。
然后你可以把你的问题和他聊聊,然后让他带着你去找机会和别人交流,即使是在他的陪同下去超市买东西,向售货员询问问题也可,相信在他的陪同下你能自信和放松一些

另外就是像楼上说的,别总去想这件事,让自己忙起来就没空想这个了,或者做做喜欢的运动,多去绿色多的地方走走,亲近自然

毕竟现实生活中你并不需要和那么多人说话的,你的目标应该是“自然”

加油,祝你春节快乐:)