Win10系统下C盘空间逐渐减少是什么原因如何解决

来自南山喜笑颜开的香蜂花
知道合伙人数码行家
本人勤奋好学,可以解决一切微软电脑系统。 有我的帮助,让您电脑的烦恼不再烦恼。

win10 系统c盘逐渐缩小是以下几个原因造成的
1:有些软件默认安装位置都是c盘,软件装到c盘了
2:浏览器的缓存文件缓存到c盘了
3:电脑经常使用,产生了很多垃圾都在C盘里面
按照以下方法可以解决
1:使用软件搬家 把C盘软件搬到其他盘符
2:打开浏览器,清除下浏览器的浏览记录
3:打开计算机硬盘,清理磁盘垃圾,并整理磁盘碎片
a863199333
知道合伙人数码行家
本科毕业于武汉理工大学自动化学院,现在原校读研。参与科研四年,获校挑战杯三等奖两次,机器人大赛第二名

  C盘剩余空间逐渐减少是正常现象,不止是Windows10系统这样,这是因为在使用电脑的过程中会不断产生日志文件以及用户文件和新装软件。用户可以使用垃圾清理的方法解决,也可以转移文件或者卸载多余的软件。