为什么理财会涉及保险

一说到理财,很多人就会搬出你要投什么什么保险之类,我想问的就是为什么个人理财会涉及保险这个行业?有点纳闷的... 一说到理财,很多人就会搬出你要投什么什么保险之类,我想问的就是为什么个人理财会涉及保险这个行业?有点纳闷的 展开
yuyuba123
保险是一种保障,比如健康险,你平时存小钱,等到发生保险事故的时候,保险公司会给你大钱来看病。而且得到的往往会比你存的要多的多。这不是理财吗?
保险在中国虽然发展的时间很短,但规模很大。人们对保险的认识还是不足的。以后你应该好好了解一下。
越南手工刺绣坊
因为保险才算是真正意义上的理财,您想一下:人一生面临很多的风险,像意外、疾病、冲动消费、投资失败、通货膨胀。。。任何一种的发生都会使我们的财务受到损失。
理财就是要保障你所拥有的,创造你所想要的。必然就要用保险去规避和转嫁以上的风险,然后将自己的资产做到合理的规划。
您说,保险算不算是理财啊?
像股票、基金、银行等充其量只算是投资。这样的解释还算合理吧?
保险就是理财的一种方式,它跟存银行一样每年在保险帐户里存入一定数量的钱,保险公司在给你提供保障的同时还会给你带来投资收益.而且用保险方式理财没有风险.
在德夯苗寨野炊的小芦铃
保险是理财里面很重要的一面
理财并不代表发财,在理好你的财产的同时要保证好你的财产安全和你的人身安全保障,在这样的前提下你的资金在安全的环境里才可以达到预期的目的

保险最主要的是规避你资金潜在的风险
happyziyou
保险的附带功能是理财,也就是资产保值升值,全球很多首富都办理保险来为自己的资产保值升值,避免缩水!如08年金融风暴!