老实人很难找到女友么?

Derek_Frost_

老实人的确很难找到女朋友,为什么这么说呢?其实我曾经就是一个老实人,做事规规矩矩,非常听话,以致到现在都单身:-(

其实难找到有这么几个原因

无趣

老实人其实最大的弱点就是无趣,你想想,办事循规蹈矩,不敢逾越雷池哪怕是一小步,最终导致他给人的感觉毫无创意新意,觉得生活没有色彩,你觉得跟你过有意思吗?答案当然是没有。举个例子吧,比如说,某个喜欢你的人跟你开个玩笑,说今晚出来玩这样子,我这里只是举个例子,例子可能不准确,但是他或者她可能会故意迟到,甚至迟到更久,其实ta可能早就到了,不过是考验你,你就早早到了,然后ta到了还反过来责怪你,老实巴交的你会有两种反应,忍住不做声装作听话样,或者以一种类似于政治正确的口吻教育ta,你想想这多无趣啊,正常来讲应该开个玩笑,说几句刀子嘴豆腐心的话就约会去了。

规矩

太守规矩了,生活似乎没有任何色彩,这里有一个方面就是听话,听长辈的话,上司的话,甚至另一半的话,可以说有时候是毫无保留的听,他们说什么他就照着办,想想吧,人与人之间是要讨价还价的,比如你的未来岳父想要100万彩礼这样,你的另一半觉得其实过分了,你自己也支付不起,但是你又答应了,还傻乎乎的到处筹钱,但是人内心是有一个最低的底价的,就好像卖东西一样,人家说这玩意儿卖100,你就老实巴交100就一百吧,但是其实那个人80他也肯卖,要会讨价还价,好了即便他知道要讨价还价,也是讨得很死板,想想啊,你未来岳父说要100万,你直接家里困难就说50万可以不,当然不行啊,肯定跟他喝喝酒,唠唠嗑,下下棋,探出他的底价,然后拐弯抹角说,唉最近公司下行,奖金少了,家里又怎么样怎么样急着用钱,你说先给着四五十万可以不?对吧?这就是不老实的用处了

社交

老实人的社交其实是很差的,因为极度遵守规矩,很多人都想从你这里捞便宜,但是也不乏很多真心的朋友愿意为你两肋插刀,不过正是因为老实,很难结交上层,社会网络难以往上延伸,说实话,上层很多人那些富豪大贾,绝对不是一个老实人。

说这么多,这里的老实是指那种老 老实人,典型的老实人,其实是真的难找的。

职场阿铭

老实人真的很难找到女朋友。现在的女生都喜欢那种比较坏一点的男孩子,因为这样的男孩子会比较有趣,也会讨女孩子的开心。毕竟现在大部分女生经济独立,不需要靠男人来养活,所以在爱情上面她们有更多的选择权。所以幽默风趣的男生更招女生喜欢。
Rose_apple
不一定,人皆有偶。

爱情就是化学反应,感觉对了一切水到渠成。
一切随缘就好,是你的天涯海角跑不了,不是你的,望穿秋水也没有用。
两性交往都要有起码的尊严和风度,不合适就分开,彼此折磨就是浪费生命。
遇到心动的,就试着交往,如果被拒绝也没关系,如果发现不合适别委屈自己。
真正的爱情,可以让两人快乐,温暖彼此,风雨同舟,勇敢面对困难。
真正爱你的人,会关心呵护你,愿意嘘寒问暖,这样的人才适合与你共度一生。
南风北至是我
非常难,除非是那种玩够了的女的!就算结婚了也会耐不住寂寞,各种出轨,因为你老实
lhrdmxd
题主问到的老实,也就是性格方面的问题,举一个不可能的一个假设,在颜值、智商和情商,家庭环境等等一切其他条件同等的情况下,外向开朗、花言巧语的人确实比木讷老实、半天憋不出一句话的人更容易找到女朋友,这个是一个趋势,但是也没有绝对,也有女孩子喜欢老实的男孩。换句话说,老实人容易吃亏,但不一定很难找到女朋友,因为还要评估你各方面的综合条件。不知道你现在是处于什么年龄阶段,因为每个年龄阶段所追求的爱情的本质是有所不同的,懵懂青春期主要看颜值,学习好不好的无所谓,主要是喜欢帅的。上了大学,会更现实一点,追求的就不一定是颜值,当然颜值还是占很大一部分的优势。当然我们那个时代是这样,现在不好说了,毕竟是网络信息发达的时代,各种鸡汤文负能量无时无刻的传播,很大程度上让人更早熟,更现实。至少我们那时候的学生时代的恋爱是比较纯真的,没有攀比,因为对物质没有更高要求的认知。现如今的社会,信息透明化,攀比严重的情况下,慢慢的大学生所追求的东西也开始变味了,这也是一种现实。一旦步入社会,就有了所有东西都有种商品化,物质化的感觉。管你如何,有房有车是婚嫁的前提条件,变数又变得多的多了。就看你是哪个阶段吧。
总之,活泼外向的人更容易找到女朋友是事实(我没有科学数据去论证,但是我活了几十年,经验之谈确实是这样),但是不能说老实的人很难找到女朋友。首先自己要有自信,先认清自己才是踏出的第一步,这个世界不是非黑即白的,老实也是你的优势,在接纳自己的情况下才能更有希望的找到属于自己的另一半。