俯卧撑能锻炼哪些肌肉?

wxt793
主要是胸大肌,其次肱三头肌。两手距离宽的胸刺激多,窄的三头刺激多。
战弘扬0a6
肌肉-----可以分为主要几次要
主要:胸大肌中束、肱三头肌、三角肌前束
次要:前臂肌群、腹肌(深、浅层都有)、股四头肌和足弓等
感谢您的提问让我也和您一起复习了一遍功课。
通亮还完满灬彩虹
俯卧撑动作可以各种变化,胸大肌上中下部都可以训练到,其次手臂的肱二头肌、肱三头肌、三角肌均可以训练到。
donkeydirector
其主要作用是发展人的上肢力量和腹肌力量,可以提高人体静力性和动力性力量素质。对发展平衡和支撑能力可起重要作用。可以改善中枢神经系统,有益于骨的坚实,关节的灵活,韧带的牢固,肌肉的粗壮及弹性,同时能加速血液循环,增大肺活量,促进生长发育,提高运动能力。
匿名用户
是窄的胸刺激多,宽的三头刺激多吧,汗