男性朋友给我肩膀按摩,这是正常吗?

我门在走路时,他突然做了轻轻的按摩在我肩膀上。这个行动表示什么?他一半不太会随便摸人的,但是经常会跟别的男性好友这样做。... 我门在走路时,他突然做了轻轻的按摩在我肩膀上。 这个行动表示什么?他一半不太会随便摸人的,但是经常会跟别的男性好友这样做。 展开
水洼里的海渊
这应该综合分析,还需要考虑他的性格,生活中对其她女生怎么样,等等等等。
首先,在你看来,如果他只按过你一个女生,那么不言而喻。不管他是否想要试探,是否想要表明,这已经表明了你可能是他比较重要的女性朋友。
接下来是考虑他对你做过的其它事是否与此对称,如果他只是按了你的肩膀,最近并没有怎么和你说话,大概率判定为骚扰,吃豆腐。
反之,如果他除了按你肩膀外,还对你说过很多话(尤其是看其主动性,他找你的频率,交流的内容),再判断你是否为他主要的聊天异性(一周内聊天最多的异性)。是,则可以肯定你对他的重要性。
还有一点,那就是他只按了一次吗?还是许多次。如果是一次,那么他对你有所克制,有矛盾或者这只是偶然;多次,那么他已经对你明示了好感。
总之, 如果他就和你话很多,那么这正常,那就要看你自身的态度。如果他对你几乎不闻不问,但按你肩膀,那不正常。面对这类问题,要把握好尺度,又不能使形势变坏。最好是直接询问你在他心中的地位和他对你们之间关系的定位(这二者不一定对等!)。最后,再依从你的定位出发,按照你的定位处理。例如如果你觉得他不重要,就应当直接拒绝。(有时候要进行人格预估,如果对方不太正常,小心行事。)
不过,如果只是按了一次的话,我觉得不必过于深究(个人觉得只按了一次的话,我盲猜他可能有些自我矛盾)。但是若是多次的话,必须挑明。
和天下双子
他按摩你的肩这很正常,表示他对你有好感,喜欢你,只要你愿意,他会为你做任何事.
quyougui
额,这很正常啊,男性都会有把自己心爱的女性抱在怀里的冲动。这说明他喜欢你,爱护你呗
男生和男生那种就是关系好,男生一般关系好的,都喜欢勾肩搭背的。不需要担心!
whyjames
要么在他眼中你不是一个女人,是哥们(这种可能性很小)。
要么他就是在试探你的敏感度跟底线。
今天按摩肩膀,明天就回按摩小臂,后天不经意拉你的手,再后来...
不用我说了吧,作为男人,是绝不会无缘无故冒着被看做色狼的危险来给一个
他完全没感觉的女孩按摩肩膀的。
所以如果你也喜欢他,就找机会在一起。如果根本没想过做情侣一定要找机会跟他说明白,不然发展成模棱两可的暧昧感情就麻烦了,很可能恋人做不成,朋友更作不成,别不当回事儿,慎重处理哦...
royboy134
他在试探你 ···

如果你没反应,他会以为你你接受了他。