高二文科生怎样学好化学?

高考不用考化学,但要会考,我的要求是过B级,大概70多分,全部是选择题。... 高考不用考化学,但要会考,我的要求是过B级,大概70多分,全部是选择题。 展开
dgsdg24
  1. 化学就是文科生学的科目,因为它所需要的数理推理并不多,更多的是逻辑性,所以这门课一直被称为理科中的文科。

  2. 如果是为了会考,把书上的最常见的化学式看熟就没有问题。还有比如反应类型要看好,高中会考无机比较多,要死记硬背的东西并不多,记住原则,大部分可以根据推理推出来。而且大部分反应,都是2个物质反应,生成2个物质,而且符合公式

        AB+CD===AD+BC。

3.     化学学习技巧性很强,注重观察力,这对文科生来说恰恰应该是强项。

4.   化学知识看起似乎断断续续的..其实联系就是思维方法, 要想把化学学好靠的是平时累积。

shuibabao
楼上说得没错。
一般文科生化学只是应付会考。
你说说你那化学是否要参加高考?(有些地方课改了,貌似要考?)

哦,明白了。你是想拿全省三好生之类的吧?

一楼说的“上课一定要认真了,然后把该完成的作业完成好就OK了,专心学文科~~ ”基本没问题,因为全是选择题,还有到时应该会发些上届考卷之类的给你看,而且有原题,至少我这里是这样,但是~~~
像这种问题,你应该多像你的老师些请教,问些有关会考的问题。
我们也不能帮你太多忙~
匿名用户
现在的会考很残忍,会考不合格分两种情况,一种是不及格,不允许参加高考,但这种很少,只要上课好好听了,都能合格,另一种是没过A或者B(不同地区不一样)不允许报考一本院校。你要是只有选择题的话,背化学方程式,把最基本的弄会了就可以了,实验题不考就不用太在意。
百度网友53999c8
基础概念要理解分析,按会考纲要的知识点复习,主要将会考纲要认真有质量地做完那么就差不多了。不要因为是会考科目而太大意而随意应付,因为知识是为自己而学的。
Takato启人
额…………还要学化学??

文科生主要以文科为主嘛,至于要把化学学好,那上课一定要认真了,然后把该完成的作业完成好就OK了,专心学文科~~