小学六年级数学比例练习题

小学六年级数学比例练习题... 小学六年级数学比例练习题 展开
匿名用户
《小学六年级数学比例练习题》: (1—4题用比例的知识解答)(35分)
1.农场收割小麦,前3天收割了165公顷。照这样计算,8天可以收割多少公顷?(5分)

2.同学们做广播操,每行站20人,正好站18行。如果每行站24人,可以站多少行?(5分)

3.一种农药,用药液和水按1:1500配制而成,现有3千克药液,能配制这种农药多少千克?(5分)

4、一间房子要用方砖铺地,用边长3分米的方砖,需要96块。如果改用边长是2分米的方砖要多少块? (5分)