java是一个操作系统吗?

常山赵子龙66

Java不是操作系统。

Java是一种可以撰写跨平台应用软件的面向对象的程序设计语言。Java 技术具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性,广泛应用于PC、数据中心、游戏控制台、科学超级计算机、移动电话和互联网,同时拥有全球最大的开发者专业社群。

Java是由Sun Microsystems公司推出的Java面向对象程序设计语言(以下简称Java语言)和Java平台的总称。Java由James Gosling和同事们共同研发,并在1995年正式推出。Java最初被称为Oak,是1991年为消费类电子产品的嵌入式芯片而设计的。

1995年更名为Java,并重新设计用于开发Internet应用程序。用Java实现的HotJava浏览器(支持Java applet)显示了Java的魅力:跨平台、动态Web、Internet计算。从此,Java被广泛接受并推动了Web的迅速发展,常用的浏览器均支持Javaapplet。

另一方面,Java技术也不断更新。Java自面世后就非常流行,发展迅速,对C++语言形成有力冲击。在全球云计算和移动互联网的产业环境下,Java更具备了显著优势和广阔前景。2010年Oracle公司收购Sun Microsystems。

帐号已注销
是,但是近些年来发展不怎么好,就那么几百个游戏和软件,而且兼容性也不好,有的时候还太卡了。
mms1226
JAVA是一种开发的语言平台
你想把他做成系统 就做成系统 。。只要你有能力。可以做在手机上
可以做在电脑上替换掉WINdows
可以做在你的车子上。。还可以做在你的电视上。
JAVA手机操作系统 的意思是说 这个手机的操作系统 是用JAVA开发出来的。不是说JAVA是一个操作系统 。。MAC 或者WINDows 才是操作系统 。。WIndows用的语言很多都是用汇编完成的。或者用C语言。
追问
安卓系统是什么语言。
追答
谢谢你的采纳!
百度网友4549ad2
java是一种高级语言
java编写的程序运行在JVM上,这倒是个虚拟机。
小小小小步舞曲
java 是一门编程语言,与C和python,ruby等等一样。