60平米的房子是不是很小

小葡萄学姐

60平米的房子算是比较小的户型。小户型(SOLO)原本的意思是指独奏、单独、单飞。在这里,它指的是超小的户型,主要的定义要素是:每套建筑面积在60平方米左右,卧室和客厅没有明显的划分,整体浴室,开敞式环保节能型整体厨房;公共空间也SOLO化,即24小时便利店、24小时自助型洗衣店、24小时自助式健身房等。

SOLO的消费群体是年轻人,他们或是外地人,或是本地想独立的年轻人。SOLO的户形设计以超小为特点,一般为30多平方米至60平方米左右。

扩展资料

“服务于都市白领”的市场定位,决定了小户型较集中的项目大都毗邻商务中心区,这是因为现代年轻人在高负荷的工作之余,对住宅的要求首先是便捷性,其中包括交通的便捷,商业的便捷,以及休闲的便捷,简而言之,就是工作与生活的切换要迅速。

现代小家庭对于住宅的要求是:不仅要买得起,还要住得起。这其中既包含了前期购房费用,如购房款、契税,维修基金等,也包含了后期居住的运行费用,如采暖费、物业费等。这些费用主要都是依据建筑面积来核算,因此,选择小户型会使前后期居住费用降低

简洁舒适、经济实用是现代都市年轻人对私人生活空间的理解,这中间包括了经济薄弱、家庭成员简单、日常很多活动在公共空间完成等等诸多缘由,因而对空间功能要求可以不那么齐全。某种意义上说,小户型只要设计合理,面积缩小但功能不减,仍然可以烘托出高质量的生活氛围。

小户型总价相对较低,同时又属于过渡型产品,在居住上可进可退。像住了一段时间的一居室,待经济上允许,可换个大一些的二居或三居,将现有的一居投入租赁市场,利用租金还贷。相对大户型而言,精巧的一、二、三居小户型的单位面积投资回报要高一些,如果直接进入二手房交易市场,相比大户型来说,低总价也容易成交。

轩轩素材馆

是比较小的户型。

房子多少平方米一般是指建筑面积,就是墙外围以内的面积。60平方是用房子的长乘以宽得到的结果,例如10米长乘以6米宽等。

60平方米的房子比较小,一般是2房一厅的户型,即两个房间,一个客厅,一个卫生间,一个厨房,户型比较紧凑。

如果建成三房的话会比较挤,具体也要看公摊面积是多少。60平方的房子适合一些单身人士或者小家庭居住,装修合理的话也很温馨舒适。

扩展资料

通过装修可以让60平米的房子显得很大:

1、客厅:

客厅应该选用浅色调为主,这样让客厅看起来更加宽敞明亮。家具不能摆放太多,也不能选用过大的家具,以免浪费空间。电视最好是挂在墙上,这样也能节省空间哦。

2、吊顶:

60平米的房子装修主要是以合理利用空间为主,因此吊顶也应该简约一点 ,例如边框层层的叠加效果就很不错。一些过于繁复的吊顶会降低房子的层高,让人有强烈的压迫感。灯具也应该选用简单点的,不要选择太大的灯具。

博主狩坊
知道合伙人房产装修行家
在昆山卖房5年啦!

60平米的房子多为一房一厅或者小2房,单身或者刚结婚的夫妻住比较适合,三口之家或者大家庭,面积偏小。

以下为63平米户型

最爱dilidili

看您是几个人住了,如果是一家三口就刚好够了,再多就不行了。

这是63平米的一个户型:

匿名用户
一个人住的话还可以,两个人是相对有些小的