同样是首套房按揭,二手房和新房的首付和利率有区别吗?

棉言麻语心理倾听师

哈喽,大家好,我是棉言麻语,每天都会有不同的精彩资讯分享给你。

今天我们就来讨论一下,二手房和新房有很大的区别,二手房和首付和利率有什么不同?

下面我们来具体的说一说。

第一  交易条件不同

开发商将新房出售给购房者的前提条件是:开发商需要取得五证二书。二手房业主出售二手房的前提条件是,取得该房屋的不动产证,并且贷款结清了,房屋才可以上市交易。

买房风险不同

如果买的新房是期房,主要风险就是延期交房、开发商变更规划、楼盘烂尾、房屋质量问题等。二手房的主要风险来自于房屋本身、中介、出售方;比如买到凶宅,中介的操作不规范、忽悠买房,或者出售方并非真正的房屋产权所有人。

第二    买房首付、贷款额度不同

新房和二手房的首付比例是一样的,但在实际交易的过程中,由于贷款额度不同,使得买房的净首付也不同。比如,买100万的新房和二手房(假如二手房评估价为80万),首付比例均为30%。新房的首付款为30万。二手房的首付比例为44万,,表示二手房其贷款额为评估价的70%,而由于总房款是100万,因此,100万减去贷款额,即为二手房的首付款。

第三    贷款年限不同

贷款年限受到很多因素的影响,常见的影响因素就是贷款人的年龄。一些二手房由于房龄过老,买房时,贷款的年限会受到限制。比如,25岁的年轻人贷款买新房,可以贷款30年;但如果买房龄较老的二手房,可能只能贷款20年了。

买房税费不同

新房主要需要缴纳契税、房屋维修基金、一年的物业费和取暖费等主要税费。二手房由于拿房产证时间的长短不同,税费也不一样。①房产证未满2年的房子:主要是契税、增值税、个税、贷款担保费、中介费等主要税费。②房产证满2年的房子:主要是契税、个税、贷款担保费、中介费等主要税费。③满五唯一的房子:主要是契税、贷款担保费、中介费等主要税费。相比之下,新房的税费比二手房低不少。

总结

买房是大事,一定要慎重。

嶆痜錡mT
同样是首套房按揭贷款,二手房和新房的首付和利率有区别吗?很多购房者都有问到:同样都是首套房按揭贷款,新房和二手房在首付和利率上有区别吗?新房的贷款利率会不会比二手房的利率要低?竞宇按揭按揭顾问答:就政策而言,两者是没有区别的。但是在实际的操作中,银行则会区别来处理。首套新房的按揭贷款,通常来说,是房子首付的三成,利率主要是按照少许折扣或者按照基准利率来处理的。一些银行会对首套二手房的利率上浮。比如,最近昆明地区,多家银行都上浮了首套二手按揭款利率,按照1.1倍基准利率或者更高来实施,而贷款首付仍让按照三成了实施。总的一句话,首套新房很首套二手房按揭贷款,在政策上面看来是没有任何区别的,但是各银行会根据实际情况来做出调整。首套二手房的利率及首付都有可能要比新房的高。概述:找到您心仪的住房按揭贷款,就在竞宇金融。竞宇金融是四大国有银行指定的楼宇按揭机构,并且与40多家银行达成合作协议。竞宇金融整合各大银行的按揭资源,为您量身订做贷款计划,在资料齐全的情况下,从业务受理到银行放款最快只需7个工作日,让您入住新房早一步。
钻诚投资担保有限公司
只要是首套房,首付即为3成
贷款利率:
项目 年利率(%)
一、短期贷款
一年以内(含一年) 4.35
二、中长期贷款
一至五年(含五年) 4.75
五年以上 4.90
三、公积金贷款利率 年利率%
五年以下(含五年) 2.75
五年以上 3.25
根据人民银行的规定,目前各家银行的贷款利率是可以自由浮动的,因此各家银行各项贷款的贷款利率会不太一样,贷款需要付出的利息有多有少
关译麟

1、新房和二手房的首付比例是一样的,但由于贷款额度不同,使得买房的净首付也不同。二手房的贷款额为评估价的70%。2、二手房由于拿房产证时间的长短不同,税费也不一样。如果房产证未满两年要缴纳契税、增值税、个税、贷款担保费、中介费,如果房产证满两年要缴纳契税、个税、贷款担保费、中介费。
别墅大师
一样。
房贷利率并不根据客户购买的是新房还是二手房来定,主要是看客户申请的房贷是哪种类型。
如果申请的是个人商业性住房贷款,那就是以最近一个月相应期限的LPR为定价基准加点形成。如果申请的是个人住房公积金贷款,那执行的就是央行贷款基准利率。二手房房贷和新房房贷的区别主要体现在贷款期限上,毕竟二手房房龄一般都比新房要老,所以可贷期限可能也会短一些。