600度近视做激光近视眼手术后效果好吗?

七落43354
网友:我600度近视,已经步入高度近视的行列了,真心害怕近视还会增加,所以准备做个激光近视眼手术,想问问手术后的效果如何。请问, 康华眼科专家:欢迎您向康华眼科网咨询“”的问题。 激光近视眼手术后效果是很多近视朋友都常问的一个问题,其实,手术的效果主要是来自于您的先天的视力决定的。通俗点来说,并不是您要求手术医生把您的视力做到1.5甚至2.0,手术医生就可以为您做到的。 在手术之前您需要进行详细的术前检查,但是近视眼手术与别的手术不一样的是,这个手术是一个预测性十分高的手术方式。您在完成术前检查以后就可以知道您的术后视力能够恢复到怎样的程度了。一般情况下,术后视力都可以达到戴镜时的最佳矫正视力。 另外,对于近视眼手术后的视力,大家也需“量力而行”。若您自己的矫正视力在1.0,但是您一定要是认为1.5才是好的效果,医生也是没法做到的。因为手术是必须要在一个安全的情况下进行的,过于的追求“零度”或者优视力对您来说不一定是好事。不过,因为手术效果在术前就可以预知了,这样就能够让您提前知道自己的恢复情况,若不能接受的话您就可以不选择手术。 以上是关于“”介绍。激光近视眼手术后的效果是因人而异的,而且与患者的术后护理也有一定的关系,所以大家术后还需要做好术后护理。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
600度已经是高度近视了,所以术后恢复一定要多多注意的。
1、术后休息30分钟,无不良反应才能离开医院。手术当天下午到院复诊,次日早上9:00以前到院换药、复诊。严格按照医嘱用药。

2、用药后有一点眼部不适,胀痛、流泪、怕光等症状。这是正常反应,但症状加重,请立即回院复查,一般在2-3天后症状会减轻或者消失。

3、术后一周内,为避免熟睡后碰到眼部,请在睡觉时戴上眼罩。

4、术后次日复诊时,领取付复诊卡,严格遵守复诊时间来医院复诊,需要在指定时间内按时复诊7次,为期2年,依次是:手术后次日,一周,一个月,三个月,半年,一年,两年,未到复诊时间,但有不适反应,应及时到医院就诊。

5、术后视力在1-3个月内可能会有所波动,而且有人会出现看近模糊看远清楚的情况,一般在2周左右会有好转,个别人白眼球(结膜)上会有些淤血点,这是在制作角膜瓣时眼部毛细血管损伤出现的淤点。一般会在一个月内自行吸收且不影响视力,不必紧张。

6、术后严格按照医嘱用药,滴眼药方法:洗净双手,对好药名,轻扳下眼睑,瓶口距眼部2cm,将药物滴入大眼角处(仅仅1滴),闭眼休息2分钟。帮助药物吸收。

7、术后1个月内,洗脸、洗澡、洗头时,防止水进入眼睛,以免感染。出门时佩戴偏光镜,以免强光刺激眼睛或风沙进入眼睛,注意避免眼部外伤。

8、术后1个月内少吃辛辣、易上火的食物。例如:荔枝,烟,酒,火锅等。
按时间段笔画
近视眼是由于眼球前后径太长,眼球角膜太凸,外界光线不能准确汇聚眼底所致。准分子激光治疗近视眼,就是利用激光光束,改变角膜前表面的弯曲度,以矫正眼球的屈光不正,可以说在角膜上“磨”出一副合适的眼镜,从而使外界光线能够准确地在眼底会聚成像,达到矫正近视的目的。

是否适合做这样的手术,取决于眼睛的状态。一般来说,如果屈光稳定两年、矫正视力较好,而且没有其他眼病,就适合做激光手术,其对人群的选择不算严格:(1)年满18岁以上;(2)近两年度数稳定;(3)经检查无手术禁忌者。

有人以为只有度数高的人做激光才有效,其实,从100-3000度的高度近视、远视合并散光都可以,只要眼睛视力不是太差,大多数的近视患者都可以通过激光手术进行治疗。

当决定做近视激光手术后,一定要做全面系统的检查,确保手术对自己是安全的。术前检查一个月内就不要戴硬质隐形眼镜(如OK镜),两周内勿戴软质隐形眼镜,而手术后正确用眼药对于视力的恢复和稳定非常重要。因此,手术前就开始练习正确的滴眼药水的方法。为了使眼睛术后得到很好的恢复,不要在工作繁忙时接受手术,最好有一段时间少用电脑。

虽然利用激光术进行了矫正后摘掉了眼镜,可正常地看书、看电视、用电脑等,但仍需要注意正确用眼,保护视力,如连续近距离用眼一小时左右后休息或远眺片刻,避免长时间使用眼睛的精细工作,养成良好的用眼卫生习惯,做到“三要三不要”:姿势要端正、距离要一尺、用眼要间隔休息;不要光线太强或太弱,不要躺卧看书,不要晃动看书。以免引起视力疲劳,影响手术的效果。

是不是手术后视力都能恢复很高标准呢?当然也不是每个人都能达到1.5-2.0的视力,一般术后裸眼视力就是术前最好的矫正视力。如果近视度数近两年没有明显增加,一般每年不超过150度的话,治疗不会有回退的可能性,接受激光切削的是角膜的基质层,这层组织并无再生的能力,所以不会反弹、复发、回退。
匿名用户
你这个度数实在是太适合做这个手术了,一般你要做全激光的手术的话 相对过一些,就是掀角膜瓣也用激光 切基质层也用激光的这种,这种比较贵。一万多,要是掀角膜瓣用刀的话 就会相对便宜一些。
神混搭
不是所有的600度都是可以手术的。需要结合综合情况来决定。一般手术后的效果取决于戴镜的最佳矫正视力。正常情况都是1.0以上。

建议去眼科检查。很多医院都是免费术前检查的。
东---南就是免费检查