我是一名高三的文科生,距离高考只有197天了,好多不会好多不足又迷茫又着急,我真的特别特别特别想上

我是一名高三的文科生,距离高考只有197天了,好多不会好多不足又迷茫又着急,我真的特别特别特别想上中大,可是分数还有八九十分的差距,数学是120分段,我相信努力之后130... 我是一名高三的文科生,距离高考只有197天了,好多不会好多不足又迷茫又着急,我真的特别特别特别想上中大,可是分数还有八九十分的差距,数学是120分段,我相信努力之后130多是可以达到的,但英语(不加听力)和语文只有一百一十多,我觉得作文很平平,有很大努力空间可是不知怎么下手,政治历史就是七十分段,地理很不稳定,觉得基础漏洞太多了,我可以早上四点就起来很努力下苦功,但是,有种任重道远又不知方法的感觉,想起高一高二真的好后悔荒度了,现在还有可能吗?我真的很想很想上中大,我该怎么办? 展开
暴走阴霸狂
每个人都有这样的一段时间困惑,你的问题不在学习上,在心态和解决方式上:1. 你确实很努力,但是你把问题都归结在一起,会觉得很麻烦很多很难解决,但如果分成不同科目、不同章节内容,你可能觉得其实没一点并不难,只是合在一起比较难搞定,那么你就需要心平气和的想象一下自己的优势和劣势在哪,针对性解决;2. 中大四点起来是没用的,人休息不够效率太低,而且你学的也很难记住,学习(起步不管干什么),你都要有个好心情,你要热爱你所做的事情,从中找到快乐,这是很难的,当然也是每个人都想去做到的;3. 如果你的生命只有197天了,你还会这样拿着宝贵的时间去后悔过去吗?是不是该做点比这个更有意思的事情?那就是开心快乐。
送你一句话:无论你的人生是怎样的富裕、得意、满足,亦或是贫穷、悲惨、失意,你都将应该是快乐的,不管你遇到什么样的挫折、失败、困惑,你都将应该快乐的活着,你拥有的正是很多人所羡慕的。
manbu737
一百七十多天,放心吧,可以有个质的飞跃,只要你足够耐心,足够有毅力,先把基础过一遍,扎扎实实的,然后再寻求突破,不停的做真题模拟题,寻找弱点,做专项,很快提高上来的,另外给自己信心,相信自己,不要说以前怎么怎么的,以后怎么才是最重要
羊圈的咩咩
题是做不完的,这个时候要你心态好!不能急。每次的考试波动不能太大!一诊二诊考试很重要,其实谢谢你们也知道
百度网友3bff563
时间还够的。你就当以前没学过。重新学习一遍吧。其实按照老师的复习思路来还是能有很大的提高的。
追答
马上老师会给你们所有的基础知识汇中,然后按照高考的考点来给你们复习。紧接着是大量的习题。各时期各地方的高考试卷。按照这个来最后半年提升还是蛮大的。
烦恼急救师
知道合伙人文学行家
从事网络文学创作全职工作七年,有丰富的从业经验。

迷茫后悔都是没用的,别把时间花在这里。
早上四点起来,时间一长你身体可能会垮掉,别拔苗助长。
不管能不能上,你尽力就行了,别给自己太大的压力,那样可能会让你状态不佳。
还有那么久,八九十分不是问题的,作文没有别的,多看多练就好。英语可能需要多默写多背,你可以多做点试卷,不会的就学就背。地理其实很简单,只要死背就行了,我以前是买卷子,来做,做错的看了正确答案,再记下来。
只要你努力还有希望的。