生活中感人得事100字以上!!急

在你生活中,你做的一件事让他人感动.他人做一件让你感动的事!!急急!!!谢谢、越真切得故事越好!!!... 在你生活中,你做的一件事让他人感动.他人做一件让你感动的事!!

急急!!!谢谢、越真切得故事越好!!!
匿名用户
我有好多:打个你吧,我的书里的,呵呵~~~`
第一百个客人
中午尖峰时间过去了,原本拥挤的小吃店,客人都已散去,老板正要喘口气翻阅报纸的时候,有人走了进来。那是一位老奶奶和一个小男孩。
  「牛肉汤饭一碗要多少钱呢?」奶奶坐下来拿出钱袋数了数钱,叫了一碗汤饭,热气腾腾的汤饭。奶奶将碗推向孙子面前,小男孩吞了吞口水望著奶奶说:
「奶奶,您真的吃过午饭了吗?」 「当然了。」奶奶含著一块萝卜泡菜慢慢咀嚼。一晃眼功夫,小男孩就把一碗饭吃个精光。
  老板看到这幅景象,走到两个人面前说:「老太太,恭喜您,您今天运气真好,是我们的第一百个客人,所以免费。」 之后过了一个多月的某一天,小男孩蹲在小吃店对面像在数著什么东西,使得无意 间望向窗外的老板吓了一大跳。
  原来小男孩每看到一个客人走进店里,就把小石子放进他画的圈圈里,但是午餐时间都快过去了,小石子却连五十个都不到。
  心急如焚的老板打电话给所有的老顾客 :「 很忙吗?没什么事,我要你来吃碗汤饭,今天我请客。」 像这样打电话给很多人之后,客人开始一个接一个到来。 「八十一,八十二,八十三……」小男孩数得越来越快了。终于当第九十九个小石子被放进圈圈的?
  那一刻,小男孩匆忙拉著奶奶的手进了小吃店。
  「奶奶,这一次换我请客了。」小男孩有些得意地说。 真正成为第一百个客人的奶奶,让孙子招待了一碗热腾腾的牛肉汤饭。而小男孩就像之前奶奶一样,含了块萝卜泡菜在口中咀嚼著。
  「也送一碗给那男孩吧。」老板娘不忍心地说。
  「那小男孩现在正在学习不吃东西也会饱的道理哩!」老板回答。
  呼噜……吃得津津有味的奶奶问小孙子:「要不要留一些给你?」
  没想到小男孩却拍拍他的小肚子,对奶奶说:「不用了,我很饱,奶奶您看……。」
  --念善心助长一棵幼苗,棵棵幼苗可以成林,人人有爱、社会有情
匿名用户
一件令人感动的事

在我身边发生过很多的事,许多事随着时间的推移而忘却,但有一件事深深地印在我的脑海里,让我永远了忘不了。

那是去年一个星期天的下午,阳光明媚,我和小伙伴们一起去洞庭湖边的八角亭玩。湖边有个扎着辫子穿着红衣服的可爱的小女孩在高兴地跑着,突然,“扑通”一声,她不小心掉进了湖里,小女孩拼命地挣扎着,可越挣扎离湖边远,眼看着湖水就要吞没一个小生命,湖边的人也无动于衷。就在这时,从人群中冲出一个中年男子,他顾不上脱衣脱鞋就跳进湖中,以他那不熟练的游泳技术好不容易游到了小女孩的面前,他左手抱起小女孩,右手拼命地向岸边划,这时那些无动于衷的人也被他感动了,他们来到湖边,有几个也跳下水去接应他。不一会儿,他们几个终于把小女孩救上来了。湖边围观的人越来越多,有的拨打电话,有的帮小女孩子弄来干净的衣服……这时,那位不知名的叔叔却悄然离去……

我想:当时小女孩掉入水中的时候,难道湖边的其他人没看见吗?幸亏有这位叔叔在。这时,我想起一名话:做人不要太自私。

这个中年男子虽然做的不是一件惊天动地的大事,但是他的那种舍己为人的精神让我感动。
匿名用户
这感人的一幕发生在江宁区东新南路的一个募捐点。昨天中午12点,一名约60岁的老人来到了募捐点,他头发花白,穿一件蓝色衣服,胸前的补丁起码3个,背后的则不计其数,衣服下摆已经破烂,脚上穿一双破烂的凉鞋,手中还拿着一个讨饭碗。

工作人员郭小姐说,“我们放了好多宣传牌,上面有灾区的一些图片。”老人端着碗,在宣传牌前止步,看了一会,哆哆嗦嗦地从口袋里掏出5元钱,放进募捐箱,念叨了一句,“为灾区人民……”

工作人员愣住了,还没反应过来,老人已经离开,“他好像很累的样子,步履蹒跚,看着他的背影,我就想哭。”

本以为这就是捐款过程中的一个小插曲,谁料,下午3点,老人再一次出现,这次,他掏出了100元,塞进了募捐箱。

“这次可把我们惊呆了!”郭小姐赶紧拉住老人问情况,老人才解释,“我上午就想多捐一点,但钱太零碎了……”

老人的普通话很不标准,费了很多口舌后,郭小姐才明白,老人本想多捐一点钱,但身上全是讨来的一毛两毛还有一些硬币,不好意思拿出来,特地利用中午凑了凑,接着到银行,将全身的零钱兑换出了一张一百元,“老人一直说,‘灾区的人比我更困难,他们的生命都受到威胁,不容易啊!’”

好说歹说,老人总算留下了自己的名字,但他不会写字,委托工作人员代签:徐超(音)。老人走后,在场很多人都流下了眼泪,“保安说,老人常在附近乞讨,平时很少吃到什么好东西,没想到一下子就捐出这么多……”说到这里,郭小姐已经哽咽了。