印染工业常用亚氯酸钠(NaClO2)漂白织物.亚氯酸钠在溶液中可生成ClO2、HClO2、ClO2-,其

印染工业常用亚氯酸钠(NaClO2)漂白织物.亚氯酸钠在溶液中可生成ClO2、HClO2、ClO2-,其中HClO2和ClO2都具有漂白作用但ClO2是有毒的气体往NaC... 印染工业常用亚氯酸钠(NaClO2)漂白织物.亚氯酸钠在溶液中可生成ClO2、HClO2、ClO2-,其中HClO2和ClO2都具有漂白作用 但ClO2是有毒的气体 往NaClO2溶液滴入稀盐酸 根据图中数据 当PH=8时 溶液中主要的离子方程式————
25℃时HClO2的电离平衡常数Ka=_____
25℃时 用0.1000mol/LNaOH溶液滴定20.00ml某未知浓度的HClO2溶液 当滴入NaOH溶液体积为20.00ml时
溶液呈中性 则HClO2溶液的实际浓度为——————
ClO2- + H+====(可逆)HClO2
图上看在pH=6时ClO2-和HClO2浓度相同,大约K=10^-6
呈中性的话ClO2-和Na+浓度相同,H+浓度为10^-7,计算可知HClO2浓度为0.11mol/L
zhuzhenyao3939

2HCL+2NACLO2=HCLO2+CLO2+NACL
追问
恩  然后。。。