杜鹃花是什么样的

狮子座的加菲

杜鹃花(学名:Rhododendron simsii Planch.),又称山踯躅、山石榴、映山红,系杜鹃花科落叶灌木,落叶灌木。全世界的杜鹃花约有900种。中国是杜鹃花分布最多的国家,约有530余种,杜鹃花种类繁多,花色绚丽,花、叶兼美,地栽、盆栽皆宜,是中国十大传统名花之一。

这些都是杜鹃花

秋月不分明6818
杜鹃花主要是指一朵花,它是一种小杜鹃灌木常绿,有落叶,北半球温带各地,有杜鹃花的分布,主要在亚洲,欧洲和北美洲,在中国有超过530种。今天 http://baike.baidu.com/view/16662.htm 的杜鹃花是一世界上最有名的花。它是一种杜鹃花科小灌木,常绿,有落叶。整个北半球温带,有杜鹃花分布。在世界各地的超过900种,中国有因此近600种的杜鹃花是一些热心人当选为中国的候选国花之一。五颜六色的杜鹃花,唤起生命的温暖美妙的感觉,这也是幸福和国家的人民繁荣的象征。这就是我们的人民热爱杜鹃的精髓。在南亚,尼泊尔,杜鹃花为国花著名的山国。尼泊尔国徽有杜鹃花盆景照片集锦(20)红色的杜鹃花盛开。杜鹃花很漂亮。管状花,暗红色,粉红色,玫瑰,紫,白等多种颜色。当打开春天的杜鹃花,山明亮,像周围的森林彩霞,被称为“花之美”。通常杜鹃花五个花瓣,在一些比花瓣红点稍微偏红的中间花瓣。杜鹃花的生命力超强,既耐干旱,能防潮,无论是在阳光下或树荫下它都能适应。根浅,分布广,可以固定在土壤的表面上。最厉害的是,它是不怕的,因为它的叶子覆盖着绒毛,既调节水的城市空气污染,并能吸灰尘,最适合的类型的车辆在拥挤的大城市空气污染能起到静音空气的功能。通常在春季和秋季开花。杜鹃花品种的代表,就是俗称的“映山红”。它几乎遍布疏林或灌丛云南等省以及台湾,山区和长江山丘。漏斗状的花,花瓣有酸味,但是当水果吃,但人不能吃得太多,否则会引起鼻出血。注:黄色杜鹃花植物和花卉含有毒素,食用后可引起中毒;白杜鹃花含有四环二萜类毒素中毒引起呕吐,呼吸困难,四肢麻木。
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

  杜鹃花又名映山红、山石榴,是我国非常常见的花卉,并且在1985年5月,杜鹃花被评选为中国十大名花之六,可见杜鹃花的受欢迎程度。现在我国的江西、安徽及贵州都是一杜鹃花作为省花,而将杜鹃花定为市花的城市也多达七八个,小编就带你认识一下杜鹃花的一些基本资料。

杜鹃花

  中文学名:杜鹃

  拉丁学名:Rhododendron simsii Planch。

  别称:杜鹃花、山踯躅、山石榴、映山红、照山红、唐杜鹃

  二名法:Rhododendron simsii

  界:植物界

  门:被子植物门

  纲:双子叶植物纲

  亚纲:合瓣花亚纲

  目:杜鹃花目

  科:杜鹃花科

  亚科:杜鹃花亚科

  属:杜鹃属

  亚属:映山红亚属

  种:杜鹃

  命名者及年代:Planch.,1854

  英文名称:Sims Azalea

性妞磨涵涵
杜鹃又名映山红、山石榴,为常绿或平常绿灌木。相传,古有杜鹃鸟,日夜哀鸣而咯血,染红遍山的花朵,因而得名。杜鹃花一般春季开花,每簇花2-6朵,花冠漏斗形,有红、淡红、杏红、雪青、白色等,花色繁茂艳丽。
淦悦凌幻玉
杜鹃花是当今世界上最著名的花卉之一,它是杜鹃花科中一种小灌木,有常绿性的,也有落叶性的。依花期不同主要又可分为春鹃、夏鹃、春夏鹃、西洋杜鹃四大类。