如何在excel中实现A列某一单元格,与B列其中一个单元格相同,那么得出对应的B列后面对应的C列内容。

例如:A1与B7相同,那么生成C7单元格内的内容。A2与B9相同,那么生成C9单元格内的内容。与B几相同,就生成C几单元格内的内容... 例如:A1与B7相同,那么生成C7单元格内的内容。A2与B9相同,那么生成C9单元格内的内容。与B几相同,就生成C几单元格内的内容 展开
enjoyllonely
将原a列直接修改显示结果,只能使用vba,公式需要进行操作。
d1输入
=vlookup(a1,b:c,2,0)
下拉填充,然后,复制d列,右键,选择性粘贴,勾选,数值,确定。
这样d列就是你要的内容
天涯倦客0315
d1输入
=vlookup(a1,b:c,2,0)
下拉填充,然后,复制d列,右键,选择性粘贴,勾选,数值,确定。
将得到的D列,复制,选择性粘贴,只粘贴结果数值到C列即可。
康金荣大哥
不知道你要在哪列显示结果,如果只在D列显示结果的话,在D1输入=VLOOKUP(A1,B:C,2,0)按enter键,然后往下填充公司就可以了
匿名用户
用if公式可以实现,例如:A1与B7相同,那么生成C7单元格内的内容,在C7内插入公式:=IF(A1=B7,"你要的内容")
空空九段

用VLOOKUP函数,举例见附件,点击C列任一单元格看函数