怎样在短时间内提高英语阅读速度?

还有两个多月就要六级考试了,但做阅读理解的速度还是太慢。。。... 还有两个多月就要六级考试了,但做阅读理解的速度还是太慢。。。 展开
她是我的小太阳

  无声阅读。
  1. 快速阅读要默读,不要朗读。
  默读是不出声地阅读,只用视觉扫视文字来理解内容,省去了发声器官的活动,不用考虑停顿、重音、声调、节奏等。默读是加快阅读速度的基础。
  2.快速阅读要逐句逐行地读,不能逐字逐词地读。由于平时养成了逐字逐词读书的习惯,所以视觉感受潜力远远没有挖掘出来。在快速阅读中,采用逐句逐行读书的方法,就有利于调动视觉感受的潜能。逐句逐行读,是一种概念阅读法,即抓住句子的主干。这有利于抓住句子的主要信息,提高对句子的理解能力。对句子理解得快,段落也就理解得快,阅读的速度自然会加快的。
  3. 要注意力集中,看得快、想得快。
  阅读,既是一种视觉活动,更重要的是一种思维活动。它是视觉、理解力、注意力、记忆力的综合活动。所以,要加快阅读的速度,除了注意力集中(就是平时说的全神贯注)之外,还要看得快、想得快。这是提高阅读速度和阅读质量的关键。看什么,想什么,看这句话或这个句群,这几行字说的是谁或什么,它怎么样、是什么或干什么,想它说的是谁或什么,说的是什么意思等等,进行分析、综合,抓住了主要意思枣句意、段意,理解得就快了,阅读的速度自然也就提高了。
匿名用户
我首先跟你介绍一下阅读理解的题型特点:
1.事实理解情况:此类题用what,who,how,where,why,when等特殊疑问词引导问句,往往对文中某一词语,某一句话,某一段落或某一细节进行提问.
2.数据推算:此类题要求我们就文章提供的数据,以及数据于文中其他信息的关系作出简单的计算和推断.
3.文章主旨理解情况:此类题用一检查我们对文章主题和中心思想的理解是否正确.它常要求我们概括出文章的主题或给出文章的标题.
4.推理判断:此类题要求我们通过表面文字推断出文章所隐含的标题.

现在跟你说一下这些解题的方法:
1.审核标题,浏览全文:首先应把文章标题木默读一到两遍从标题上预见文章的大致内容.然后看懂题目再去浏览全文.
2.细读题目,明确问题:看题目时,应明确问题需要我们解决什么,做到对问题有一个明确的认识.
3.阅读文章时,要理解文章的具体内容和一些小细节.遇到个别生词,要尽量根据文章的上下内容去猜测词义.如果不便猜测,就54掉它,以免浪费时间.
4.仔细推敲,选择答案:如果答案较明显的,那么你就可以一锤定音;如略难的,那你就要注意查阅文章内容,在文中寻找依据,才能写下答案,且不可草率作答,因为阅读理解通常都是一丢就是两分.
5.复读文章,检查答案:做完后,你应该再通读短文,核对答案.分析文章的内在联系和逻辑关系,结合题目,细心理解.

大致的就是这么多了,希望会对你会有所帮助哦....
刚玥银念之
你先看题目..留意关键词.然后看文章的时候注意看有关键词那些句子就OK.其他句子不用看了
梦断箫声咽
其实学习英语这些属于英语学习的后阶段,等于金字塔上的明珠,你要做那颗塔顶的明珠,却不想建塔基和塔身,这怎么可能没有那些底层建筑一层一层的夯实和拔高,怎么可能达到明珠让人仰望的高度,再问你个问题,你觉得你能在短时间内建造一座金字塔吗?确定那不是豆腐渣工程?道理都是一样的,阅读速度都不是一蹴而就的,每天的练习成就完美
匿名用户
熟悉句子成分,找准句子核心内容,找准文章核心内容