我与书的故事作文600字。要具体事例,急!

百度网友b936f88a
知道合伙人教育行家
爱好日语,电脑和电玩,现任燃气公司操作人员。

  从小到大,我都视书为我最亲密无间的朋友。
  我与书之间时常发生一些事,但有一件事令我记忆犹新。
  在我11岁的时候,妈妈给我办了图书馆的借书证,这样我就可以阅读更多的书了。有一次,我借到了《中华上下五千年》。这让对中国的历史不太了解的我爱不释手。我贪婪地读着书,眼前仿佛浮现了这样一幅幅画面:越王勾践为了振兴他的国家而卧薪尝胆,与老百姓们一起干活,并严格训练他的军队。报仇雪恨的时刻终于到了,越国军队在战场上英勇奋战,战胜了吴国,夺回了他的国家。神农氏为了造福百姓,不惜牺牲自己的生命。他爬遍了山并尝遍了草药,终于写成了《神农百草》,并给百姓们带来了可种植、可食用的五谷……我发现这本书很值得去读,于是每读完一个故事,我都会浮想联翩,在脑子里构思一幅幅精彩的画面,并尝试着评价书中的人物。有时因一个故事令我意犹未尽,我还会多读几遍,多品味书中的含义。我的情感随着书中的情节变化着,时而快乐,时而伤心;时而惊奇,时而忧虑。
  我看得津津有味,并为我找到了这么好的读书方法而欣喜不已,竟忘记了放在抽屉里的纸条——那是还书的期限。有一天,妈妈突然问我:“你是不是该还书了?这都过了好长时间啊。”“啊?”我猛然想起那张纸条。打开抽屉一看,都过了好长时间。我焦急地和妈妈去图书馆还书,一路上忐忑不安地猜测着应罚的费用。不知不觉就到了图书馆,我慢吞吞地走进去,当得知应罚交20元时,我有一种欲哭无泪的感觉。完了,该挨吵了。果然,妈妈狠狠地训了我一顿。我想忍住泪水,但不争气的泪水还是“跑”了出来。
  这算是一个教训,从此,我再也不会忘记及时还书了。
  书是一块面包,细细品尝,总能品出它的味道;书是一环新大陆,用心挖掘,总能挖出它的价值;书是一首旋律,静心聆听,总能听出它的韵味。我爱读书!
zhang0303yu
书是人类进步的阶梯,书能把人带进知识的海洋,让你在书的世界里自由地飞翔。相信大家都会有各自喜欢的书,而我喜欢的书是《安徒生童话》。

为什么我会喜欢这本书呢?是因为这本书的每一个故事都会深深地震撼我们的心灵,特别是《丑小鸭》这一篇故事,使人从这篇故事中不仅了解到那种被人歧视的痛苦而且明白了不能只看外表而判定一个人的内心。所以我很喜欢这本书。

为了看这本书,我还是付出了许多代价的呢!记得有一次,我正津津有味地看着这本好看的《安徒生童话》,妈妈对我说:“要不要去公园里面玩呢?”我说:“我不想去,我要把这本书看完!”,妈妈又说:“那你自己在家看书吧!妈妈和朋友出去一下,电磁炉上正在热水,等一下开了你就把它给关了,我随口应了声“好”,但后来我越看越入迷,就把妈妈给我的任务抛到九霄云外去了,直到妈妈回来之后,问我水开了没有,我这才想起来电磁炉还没有关,这时水已经差不多烧干了,水蒸气把整个厨房弄的雾气腾腾。因此,妈妈还罚我拖了地,不过为了看书而被罚拖地还是物有所值,我也心甘情愿。

这本《安徒生童话》内容情节曲折,富有哲理,非常引人入胜,而且每一篇都能让你沉浸在童话梦境中,读《安徒生童话》,是一种莫大的精神享受,当我们陶醉于他那诗一样的语言,流连于他那曲折多变,充满浪漫神奇色彩的故事中时,就会使我们对生活、对人生,有更深刻的理解和追求。
洛熠彤0iK
高尔基说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。” 培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,,给人以才干。”我觉得:“书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。”所以,我爱书,甚至爱书爱到痴迷的程度。
我隐隐约约的记得,在我很小的时候,妈妈每天下班回来,总会把我抱在她的腿上,手里拿着一本故事书,一篇一篇给我讲。我总会静静的坐着,津津有味的听着,仿佛自己置身于书中所描绘的世界。妈妈讲到精彩之处,我还会使劲的拍手,那一刻,妈妈总会欣慰的看看我……
上二年级的时候,我拥有了第一本属于自己的文字书——海底两万里。那天晚上,我正在聚精会神地写着作业。妈妈把一本书递到我的面前,我定睛一看,在书的封面上画着一幅神秘的图画:一个戴眼镜的科学怪人,正坐在一艘鱼形的怪船中开怀大笑。几只全身布满彩色条纹的石斑鱼,正围着怪船游来游去,似乎在打量这个闯进他们世界的不速之客。我立刻被它深深吸引住了,立刻从妈妈的手中抢过书来,立刻翻开书看了起来。管他什么作业,先放到一边去了。书中的怪鱼,勇敢机智的尼摩船长,此时已经成为了我的一切。不知过了多长时间,我突然听到妈妈的叫声:“作业做完了没有。”,直到这时,我才想起作业还没完成,匆匆忙忙的补完作业后,我把书偷偷带到被窝里。夜深了,家中静悄悄的。我又轻轻的把书翻开,和书中尼摩船长一起继续神游奇妙的海底的世界…… 第二天醒来时,我发现那本书还被我牢牢地抱在胸口上。接下去的几周,那本书白天陪我去上学,晚上陪我睡觉。他简直就成了我生命的一部分。
从接触《海底两万里》这本书开始,我嗜书的情结,一发不可收拾。我迫不及待地走入了书的世界了。书展示给我的比我想象的还要多,那是一个与现实世界完全不同的奇幻世界,那个世界比现实世界还要丰富、要奇妙。《一千零一夜》、《格林童话》、《十万个为什么》、《昆虫记》……,象漩涡一样一下就把我吸到书海的海底,久久不能浮出水面。
书陪我渡过欢快的时光!书籍将成为我的终生朋友!