为什么我一安装显卡驱动就花屏?

小罍神

电脑一安装显卡驱动就花屏解决方法:
1、机箱散热不好,显卡温度升高引起的花屏。
解决方法就是,排除散热问题。
检查风扇运转是否正常,给风扇加油,清理机箱内的灰尘,解决散热问题后故障即可排除。
2、显卡或者显示器不支持高分辨率造成的解决方法:

(1)重启电脑,连续按F8键,跳出高级启动菜单,选择进入“安全模式”回车登陆系统,然后在windows下进入显示设置,选择16色状态后,点击“应用”按钮,点击“确定”按钮
(2)重新启动电脑,在windows正常模式下,进入设备管理器,删除显卡驱动程序,重新启动电脑即可。
(3)显卡松动,关机后拔下显卡重新安插通常就可以解决问题。
(4)系统过热,包括CPU温度过高和显卡芯片温度过高。可在机箱中相应位置安装散热风扇,或者将机箱放在通风良好的地方。
百度网友b7710cdfde
可以使用专门的卸载工具或者进安全模式来卸载旧显卡驱动程序,然后安装新显卡驱动。
如果是第一次安装该显卡驱动出现该问题,建议更换系统为纯净版的,主板和显卡驱动都更换为官方驱动(而不是驱动人生等第三方)。还不行的话,建议把主板更换到其它不同型号的主板上看看。
春哥TA0374
你的是独立显卡?是不是显卡有没有装好呀。 追问: 是独立的,以前是集成,后来感觉太小,拿去换了独立 回答: 你确定显卡安装好了吗。最好是重新拔插下哈。 追问: 会是显卡的问题么?那为什么没安装驱动时,都不会花屏呢? 回答: 你用的什么显卡呀,那你的驱在哪找的咯。买的时候自带的吗。要不你就再去驱动这家下个最新的驱动试试哈,要对应你显卡型号的 追问: NVIDIA 去英伟达官网找的,他自动帮我搜索适合的驱动,以前,也是在那网站自动搜索的,都会安装成功 回答: 如果这样的话,也有可能是你显卡质量有问题。