SD卡怎么格式化?

VIVOE1手机SD卡无法格式化。安装SD卡后格式化几个字是灰色的,没反应。... VIVOE1手机SD卡无法格式化。安装SD卡后格式化几个字是灰色的,没反应。 展开
分享百知生活

强制将SD卡格式化的四个办法。

方法一:利用属性工具

双击桌面上的计算机图标。进入计算机界面。右键U盘图标选择属性。选择属性界面中的工具栏,点击开始检查。检查磁盘窗口中,单击开始检查修复SD卡。

方法二:使用磁盘管理功能来进行强制格式化

仍然是右击计算机图标,选择管理选项。在计算机管理界面选择磁盘管理选项。磁盘管理窗口中,找到SD card磁盘,即为要修复的SD卡。右击后,选择格式化选项。对SD卡格式化后,就可以修复了。

方法三:使用format命令

重新打开运行窗口,输入format K:/fs:fat32命令,K为SD卡盘符。2、电脑就会对SD进行格式化,修复SD卡。

方法四:选择专业工具进行修复

打开修复工具,选择U盘/内存卡恢复,进行扫描,扫描完成以后,就可以查看SD卡中的信息了。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
您好,请问您是在手机上操作的还是电脑上操作的呢?您可以换个方式格式化试试看,如果还是不可以的话那您可以换个内存卡试试,可能是您的内存卡损坏了哟!

如果有任何问题可以随时来咨询我们的。非常感谢您对我们vivo的支持,祝您生活愉快!
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务

是这样吧

先点卸载存储卡(或者类似的意思)——格式化就黑了  就能点了

名字叫难忘啊DM