高手给几部好看的电影

浅越凉风

说三部自己看过的吧,百看不厌的。

《弱点》The Blind Side (2009)

凭借此片优秀的演出,2010年第82届桑德拉·布洛克 Sandra Bullock奥斯卡奖-最佳女主角。最是最近出演《地心引力》那位女演员。

只要有梦想,只要肯努力,人人都可以成功。新导演汉考克这次用一部体育题材的电影再次为我们诠释了什么是梦想的力量。

电影根据迈克尔·刘易斯(Michael Lewis)的原著《弱点:比赛进程》(The Blind Side: Evolution of the Game)改编而来,影片讲述了今年美国国家橄榄球联盟(NFL)第一轮选秀球员迈克尔·奥赫的不凡经历。他是一个性格内向,没有什么朋友,生母吸毒、生活混乱,偶然进入了一家私立基督教名校,并结识了善良的陶西太太,被其领养家庭长大,在从事体育职业之前,他度过了一段从理想到现实的艰难过程。

要说好莱坞的励志片也不少,但是大多都是隔靴搔痒的电影。导演汉考克说:“很多励志片说的都是堕落的人是怎么找回自信和生活的,他们的堕落在很大程度上都是自己的咎由自取,并不值得别人的同情。这种大起大落的人生其实并不是什么值得宣扬的事情。在很大程度上,我甚至觉得这样的所谓励志片不过是种粉饰太平的糖衣炮弹,根本没有触及问题的真相。”

本片和汉考克所厌恶的那种励志片完全不同。它讲述的是一个从社会底层打拼上来的橄榄球运动员的故事。在影片里扮演奥赫的亚伦说:“奥赫从小就是孤儿,饱尝人间的辛酸。即使被收养,他还是没有找到人生的目标,他试图离家出走,试图自杀。我想这样的人找到人生意义的话,那么他的动力绝对是无穷的。他一步一步走到人生巅峰的故事是有启迪意义的。”

海报

花絮:·《弱点》一片里,有很多真正的大学橄榄球队教练,在片中本色出演了自己在真实生活里的身份:包括Phillip Fulmer(田纳西主教练,现在已经不再从事橄榄球运动),Lou Holtz(南卡罗来纳主教练,现在正在做体育相关的电视节目),Houston Nutt(阿肯色主教练,现任奥莱米斯主教练),Ed Orgeron(奥莱米斯主教练,现在在南加州大学担任助理教练), Nick Saban(路易斯安那州立大学主教练,现在担任阿拉巴马主教练(Tommy Tuberville(奥本主教练,现在在德州理工大学担任主教练)。

在拍摄橄榄球运动比赛场面的时候,本片里采用了大量真实的著名球员的各种战术技巧。

按照片中的设定,桑德拉·布洛克和蒂姆·麦格罗扮演的是一对美国南部夫妇。实际上二人的家庭倒也的确和饰演的角色有些类似,桑德拉·布洛克的父亲来自阿拉巴马州,而她则在弗吉尼亚出生长大,还曾是一个高中的啦啦队队长(如同片中的柯林斯·图奥)。

再来一部

经典战争片《黑鹰坠落》

影片简单的铺叙之后,就是令人目不暇接的快速剪辑,让观众血脉膨胀,兴奋不已,是一部难得反思战争的佳作。

2002年74届奥斯卡最佳电影剪辑奖和最佳音响奖。

有句难忘的经典台词可以间接佐证这次行动

索马里人说“你本不该来到这。这是一场内战。这是我们的战争,不是你们的”。

摩加迪沙之战是美国自越南战争以来持续时间最长的一次地面战争,伤亡也最惨重。当时还是新闻记者的马克·波登感知到这一事件的新闻价值,在事发后不久,亲入摩加迪沙采访了很多当事人,写成了内容详实、广受瞩目的纪实报道《黑鹰坠落:一个现代战争故事》。本片由此改编而来。

片中出现的所有“黑鹰”和“小鸟”直升机均属于美军第160特种行动飞行团,多数飞行员都曾参与此次武装行动,而且很多临时演员都是真正的突击队员。

在真实行动中,有18名三角洲部队和游骑兵部队的士兵阵亡,另外,还有2-14步兵团的一等兵詹姆斯·马丁和第10山地师第41工程营的科内尔·休斯顿中士在战斗中丧生,基地的一名名叫马特·里尔森的士兵也因索马里人的炮击而在两天后丧生。

扮演游骑兵部队士兵的演员在军营受训期间曾在门口收到封匿名信,信中感谢他们做出的努力,并要求他们能如实再现战斗,署名为在战斗中阵亡的全体游骑兵。

在速降场景中,美国国防部指派了一个排的游骑兵参加拍摄。

海报

最后推荐一部新的剧集 2013年

C.M.P去年制作一部英剧《浴血黑帮》第一部全六集。直译叫做“剃刀党”

Peaky Blinders是从战后伯明翰地区走出的一个传奇黑帮家族,时间要追溯到1919年,家族成员有一大嗜好,就是将剃刀刀片缝进他们帽子的帽檐之间。希里安·墨菲的角色名叫Tommy Shelby,是家族血兄弟的领袖。在那个时代,退伍军人、革命者和罪犯,都在社会底层挣扎生存。而当贝尔法斯特的警方负责人开始介入时,Tommy和他的黑帮势力制造出的恐怖统治开始了倾斜。

主演人物,西里安墨菲 那是一个相当的酷%>_<%,上人物海报

安娜贝拉沃丽斯

以上 希望喜欢~~

匿名用户
动作 拳霸 冬阴功
爱情 那些年
人生 天堂天影院 燃情岁月
天才 天才雷普利 海上钢琴师
剧情 低俗小说 落水狗
搞笑 波拉特 唐伯虎点秋香
够了吧
匿名用户
分手合约 第一次 love
梁梁梁梁LHZ
饥饿游戏
葬祭那些年