web应用包括什么

百度网友741164f

常见的计数器、留言版、聊天室和论坛BBS等,都是Web应用程序,不过这些应用相对比较简单,而Web应用程序的真正核心主要是对数据库进行处理,管理信息系统(Management Information System,简称MIS)就是这种架构最典型的应用。

一个Web应用程序是由完成特定任务的各种Web组件(web components)构成的并通过Web将服务展示给外界。在实际应用中,Web应用程序是由多个Servlet、JSP页面、HTML文件以及图像文件等组成。所有这些组件相互协调为用户提供一组完整的服务。

扩展资料

web应用缺点

1、网络应用程序强调浏览器的适用性。如果浏览器方没有提供特定的功能,或者弃用特定的平台或操作系统版本(导致不适用),就会影响大量用户;

2、网络应用依靠互联网远程服务器端的应用文件。因此,当连接出问题时,应用将不能正常使用。但是,如果使用HTML5 API,这些应用就可以被下载安装而可离线使用。

3、许多网络应用程序不是开源的,只能依赖第三方提供的服务,因此不能针对用户定制化、个性化,而且大多数情况下用户不能离线使用,因而损失了很多灵活性;

4、它们完全依赖应用服务商的可及性。如果公司倒闭,服务器停止使用,用户也无法追索以前的资料。对比而看,即使软件制造商倒闭了,传统的安装软件也可以继续运行,尽管不能再更新或有其他用户服务。

59分粑粑分享生活

常见的计数器、留言版、聊天室和论坛BBS等,都是Web应用程序。但是,这些应用程序相对简单,Web应用程序的真正核心主要是处理数据库, 管理信息系统(MIS)是此体系结构的最典型应用。

Web应用程序由执行特定任务并通过Web向外界公开服务的各种Web组件组成。 在实际应用程序中,Web应用程序由多个Servlet,JSP页面,HTML文件和图像文件组成。 所有这些组件相互协调,以为用户提供一套完整的服务。

扩展资料:

例如,在网上商店中,用户反复观察和选择商品,购买商品,浏览一系列网页,收集所需信息,支付相应费用,最后下订单,也可以是“软件升级向导”,指导用户完成下载和安装新软件的过程,也可以是基于Intranet的报价或销售报告生成工具。

所有这些均不同于“标准”的Web网站。 常规网站使用一系列菜单或导航栏在预定路径中漫游该网站。 但是,成为Web应用程序不仅仅是下级控制的导航器。 在网站上自由漫游时,可以进行无状态和匿名访问,但是通常不接受Web应用程序。

匿名用户
Web应用程序(Web Application)术语,所指的既不是一个真正意义上的Web网站,又不是一个传统的应用程序。换句话说,它是一些Web网页和用来完成某些任务的其他资源的一个集合。它隐含这样一层意思:有一个预定义的路线贯穿于网页之中,用户可做出选择或提供信息使任务能够完成。
例如,一个在线商店,你为了购买货物,进行反复的观察和选择,浏览一系列网页,收集所需要的信息,支付相应的费用,最后发出定单。也可能是一个“软件升级向导”,指导用户完成下载和安装新软件的过程,或者可能是一个基于Intranet的报价单或销售报告的生成工具。
所有这些不同于“标准”的Web网站,一般的Web站点使用一系列菜单或导航栏以预先未定义的路径漫游该站点。但是一个Web应用程序远不只是受控制的导航器。自由地漫游于一个Web网站时,可以进行无状态的和匿名的访问,但Web应用程序一般不接受。