请问贷款10万元,分5年还清,每年还多少?利息一共多少?

借贷有风险,选择需谨慎
百度网友a7a1c14595
A=总贷款额nbsp;100000i=年利率nbsp;5.0m=每年付款次数nbsp;12n=贷款偿还年限nbsp;5以你的题目看来,可列式如下:A=10万i=5%nbsp;m=12n=60个月R=10万/((1-((1+(8.5%/12))^-60))/(5%/12))=1887(每个月要付给银行之金额)又此一公式可衍生出贷款余额...等计算公式以此可方便你计算当期所缴纳之本金及利息:贷款余额=R*((1-((1+(i/m))^-(n-m)))/(i/m))这里的-(n-m)次方代表“剩余未偿还期数”n=贷款偿还年限m=已缴款期数知道了贷款余额后,便可计算当期的利息及本金。至于计算贷款总利息,只需用以下算法即可求得:总利息=[期付额*总期数]-贷款本金nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;=1887*60-100000=13220你可以自行以Excel或工程用计算器直接Key-in公式进去算还有,计算器开根号的方式是先按数字,再按平方根的键就能算出如果是工程用计算器就可以开n次方根,方式是先按n次方,再按n次方根键,最后按要开n次方根的数字即可算出 查看原帖>>