网站服务器端编程语言的作用

最近小弟在学习网站建设,已经学习了前端开发html,css,js(我知道JavaScript是制作网页特效的客户端脚本语言。),即将学习后台服务器端编程,所需学习语言是p... 最近小弟在学习网站建设,已经学习了前端开发html,css,js(我知道JavaScript是制作网页特效的客户端脚本语言。),即将学习后台服务器端编程,所需学习语言是php,但是老师一再强调他是服务器端编程语言,但是我不明白这个服务器端语言到底能干什么事情?是操作数据库抑或是操作表单。比如说校内网吧,哪些功能是服务器端语言做出来的呢?谢谢! 展开
匿名用户
客户端,服务端也就是我们常说的B/S结构,客户端的语言功能简单的说就是控制你的浏览器。比如你点击的时候,突然弹个对话框“你确定么?”,这个就是JS干的。css,flash,html这些是用来描述如何显示界面的。他们所表现出来的形式你都能看得到,比如你查看网页的代码,你可以看到html代码。css,js,也可把文件下载下来看,他们不在服务端执行,所以服务器限制,不管你配置什么环境,他们都可以运行。php运行在服务端的,所以需要适合它生存的环境(服务器环境)他算是个中间人,客户端发送个请求:我想看123.php的内容然后服务器接收到请求,就叫php解析器:喂小子,有人看上123.php了php解析器就把123.php处理好了,把结果给服务器,然后器再把结果给客户端总的来说,php就是把客户端的请求做出相应处理,就是个跑业务的,客户叫做什么,他就做什么(请求包括很多,像对提交的数据进行运算,进行比较,进行校对,加密,存库等等)
匿名用户
前端开发只负责界面,就是您介绍的html/css/js,只是为了实现整个页面效果,而服务器语言就是实现网站动态化,通过语句,实现数据自动获取等。