信用卡一定要签名吗

不签很危险吗?别人盗刷能看见签名的啊... 不签很危险吗?别人盗刷能看见签名的啊 展开
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
1、是的,可以乱写但不建议。\x0d\x0a2、严格意义上来说,签购单上的签名需要与信用卡背面签名相吻合,方能视为有效。因为在国外信用卡是凭签名消费的,笔迹无法模仿,不容易被套用。而密码则不然。但是中国的商家对这方面管理不严格,只要密码对就可以视为消费成功。\x0d\x0a为了安全还是认真签名,最好和信用卡背面的签名吻合,避免给自己带来不必要的麻烦。\x0d\x0a3、信用卡后面的签名是要签全名,用于消费支付验证。\x0d\x0a签名与身份证姓名相同;\x0d\x0a与申请表签署式致;\x0d\x0a以后消费应使用签名\x0d\x0a用黑色圆珠笔签名;\x0d\x0a信用卡背面签名条(般5厘米)任意处签名既可。
飘飘记

信用卡后面的签名条不一定要签名,但是签名对持卡人更有好处。

按照规定信用卡背后的签名条必须签名才可以正常使用。国内使用信用卡对签名的要求还不是很严格,主要看密码是否正确。

银行人士提醒,对持卡人而言,在办理信用卡的时候,应该签一个比较有个性的名字,最好是难以模仿的签名。同时,消费者在密码设置上千万别设置成生日等容易被试出的数字。

1、不用再信用卡背面签名也可以刷卡。

2、刷卡消费签的名以申请单上的为准。

扩展资料:

信用卡卡面上至少有如下信息:

正面:发卡行名称及标识、信用卡别(组织标识)及全息防伪标记、卡号、英文或拼音姓名、启用日期(一般计算到月)、有效日期(一般计算到月)。

最新发行的卡片正面附有芯片,芯片账户与卡磁条账户为相对独立的两个账户。

背面:卡片磁条、持卡人签名栏(启用后必须签名)、服务热线电话、卡号末四位号码或全部卡号(防止被冒用)、信用卡安全码(在信用卡背面的签名栏上,紧跟在卡号末四位号码的后面的3位数字,用于信用卡激活、密码管理、电视、电话及网络交易等)。

1、授权

商户、银行确认信用卡有效,根据与发卡行签订的合同与银行联系,请求授权。授权是要进一步证实持卡人的身份可以使用的金额。授权一般在超过合同规定的使用金额时进行。

发卡银行收到授权通知后,根据持卡人存款账户的存款余额及银行允许透支的协议情况发出授权指令,答复是否同意进行交易。

2、使用

信用卡通常仅限于持卡人本人使用,外借给他人使用一般是违反使用合同的。

参考资料来源:百度百科——信用卡

参考资料来源:人民网——信用卡背后签名很重要 难以模仿签名最佳

小芳说旅游cxf

信用卡后面的签名条不一定要签名,但是签名对持卡人更有好处。按照规定信用卡背后的签名条必须签名才可以正常使用。国内使用信用卡对签名的要求还不是很严格,主要看密码是否正确。

银行人士提醒,对持卡人而言,在办理信用卡的时候,应该签一个比较有个性的名字,最好是难以模仿的签名。同时,消费者在密码设置上千万别设置成生日等容易被试出的数字。不用再信用卡背面签名也可以刷卡。刷卡消费签的名以申请单上的为准。

扩展资料:

就信用卡而言,如果发生了丢失,风险也是有限的:

1、持卡人可以拨打银行客服电话,那么这张信用卡就会被挂失,也就不会再被盗用,同时目前的一些银行提供了挂失零风险的一些保障,即在挂失前发生的损失由银行埋单的作法;

2、拾到的人仅能在Pose机上进行消费,这就是说以购物为主,而招行,包括其他银行的信用卡要想提款,在柜台或者ATM都是需要密码的,这个密码是由银行以密码函的形式发给客户的,没有默认密码。

3、再一个如果持卡人发现信用卡被盗刷,可以向银行提起账款争议,只要银行收到的刷卡交易时的单据上的签字与持卡人申卡时的签字不符,就可以认定这项交易不是持卡人进行的,这个手续有些繁琐,但却是保证持卡人权益很有力的一项,虽然国内的收银员核对签名的手续目前看起来还是不到位,但持卡人仍可凭签名的问题提起争议。

参考资料:百度百科-信用卡

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
您好,国外的信用卡刷卡只认签字,不使用密码,这是一个通行的做法,招行的做法是和国际接轨的,目前建行、工行都推出了卡签两便的做法,招行始终坚持凭密消费。
就信用卡而言,如果发生了丢失,风险也是有限的:1、持卡人可以拨打银行客服电话,那么这张信用卡就会被挂失,也就不会再被盗用,同时目前的一些银行提供了挂失零风险的一些保障,即在挂失前发生的损失由银行埋单的作法;2、拾到的人仅能在Pose机上进行消费,这就是说以购物为主,而招行,包括其他银行的信用卡要想提款,在柜台或者ATM都是需要密码的,这个密码是由银行以密码函的形式发给客户的,没有默认密码,所以对拣到的人来说,要么你是个购物狂,去狂买东西,各大商场的收银处多都有监控录相,呵呵,不用我说了吧;3、再一个如果持卡人发现信用卡被盗刷,可以向银行提起账款争议,只要银行收到的刷卡交易时的单据上的签字与持卡人申卡时的签字不符,就可以认定这项交易不是持卡人进行的,这个手续有些繁琐,但却是保证持卡人权益很有力的一项,虽然国内的收银员核对签名的手续目前看起来还是不到位,但持卡人仍可凭签名的问题提起争议。
雨林茶
1、必须签名。这是所有信用卡必须要做的事情,即使你的信用卡需要密码。

1楼的回答不正确,即使所有的收银员不核对签名,如果你的信用卡被别人冒用的话,那也是收银员的责任,你并不需要为此承担责任。

而如果你的信用卡没有签名,被别人捡到后别人签名之后然后刷卡消费的话,那么你就需要维持承担所有责任。

2、用中性笔就可以了,你等它干了就擦不掉了吧。