IQ题求解 最近网上很火的一道IQ题:电梯最多能乘坐10人,你正好是第10个,走进电梯后却超

IQ题求解最近网上很火的一道IQ题:电梯最多能乘坐10人,你正好是第10个,走进电梯后却超重了,你只好走出电梯,电梯门关上后,你想到了一件恐怖的事情,立即报警。请问,怎么... IQ题求解 最近网上很火的一道IQ题:电梯最多能乘坐10人,你正好是第10个,走进电梯后却超重了,你只好走出电梯,电梯门关上后,你想到了一件恐怖的事情,立即报警。 请问,怎么回事? 提示1:当时是夏天,电梯里9人有男有女,没有孕妇,没有胖子,没有宠物。提示2:电梯顶部没有尸体。提示3:没有人携带拉杆箱之类可抛尸的 提示4:电梯没有坏 提示5:不要去相信网上那些答案!现在网上所有答案都是错的! 提示6:答案就在文中,仔细阅读 求解 展开
匿名用户
我斗胆分析下,首先借用之前大神说的,主人公是第十个进去的,但是超重,这肯定有原因,但是我不认同大神说的藏尸,首先我来反驳下大神说的广告牌,如果真的是用镜子发现有人死了,那么就不会用‘想到’这个词而会用‘发现’。然后我来说说我的观点。我认为是那九个人被谋杀了,。首先,人死后有两个小时左右会出现僵硬,这段时间内会出现增重,但是不会多,10斤左右应该会有,那么9个人就有90斤左右了,算上凶手可能用什么东西来固定尸体,绝对能顶得上一个人的重量。然后在夏天,没闻到异味,说明刚刚死亡,与之前的推断也符合,再者就是我自己的一个猜想,因为文中没有说到细节,那么可以说,我进去的时候就现在中间,而凶手肯定不希望人们能很早发现尸体,就会把尸体靠墙安放,这样人们就不会一进入电梯就被不会动的尸体挡住。第二我的一个猜想,一般人走出电梯,电梯不会马上关闭,而且有几秒的停留,这时候基本人们会去按关门键,虽然文中没有提到,但我们可以想象,九个面无表情的僵硬的尸体在你周围,然后你发现超载了,走出门后,不耐烦的等着电梯送走这一批先,然后看着电梯门慢慢关上,而里面的人一动不动。
追问
你这又是哪里抄的
追答
自己分析的啊。有什么疑问吗
Marilyn360
哎,他想到一件恐怖的事情跟坐电梯没关系啊,有毛病吗?
空城故人辞
电梯一开,所有人都往里走,时间差可以达到30秒。,而且一进去人们都会找个地方让自己站好,第十个人走进去的时候是第三十秒了。但是正好超重了,所、所以他退出去了,此时已经是第三十三秒了,电梯门关了的时候是第三十六秒,在这个时候所有人闻到了。,但是电梯里面的9个人已经下不来了,。而第十个人与此同时在报警,电梯的位置是有限的,第一个人会被挤到最里面,。所有人都顾着拥挤了,忙碌中,所以即使发现了下来也是迟了,可以理解为所有的人都是同时发现了,但是在里面的在电梯关门了,已经出不来了。
追问
闻到什么?这时间又是什么??
追答
对不起啊,没说完。,   超重是因为11个人。在第十个人进去的时候其实已经有10个人了
但是第十个人并不知道自己其实就是第十一人了,我们理解为其实是有一个死人的,尽管文中提示没有,会不会是一种迷惑,误导I,文中强调是夏天,夏天死人的气味散发快所以电梯一开,所有人都往里走,时间差可以达到30秒。,而且一进去人们都会找个地方让自己站好,第十个人走进去的时候是第三十秒了。但是正好超重了,所、所以他退出去了,此时已经是第三十三秒了,电梯门关了的时候是第三十六秒,在这个时候所有人闻到了。,但是电梯里面的9个人已经下不来了,。而第十个人与此同时在报警,电梯的位置是有限的,第一个人会被挤到最里面,。所有人都顾着拥挤了,忙碌中,所以即使发现了下来也是迟了,可以理解为所有的人都是同时发现了,但是在里面的在电梯关门了,已经出不来了
孤影独行者i55
一个个别在这儿装高智商了,大概是他提着的东西忘在里面了,有可能是重量很重的金条或贵重物品。
90后已不年轻
都说了是IQ问题一群二货真会乱想,答案在提示里面。当电梯没有电不要答(搭),也就是说他想到了(或是知道)电梯供电要中断了(恐怖的事情)