matlab求助 15

二、一球从100米高度自由落下,每次落地后反弹回原高度的一半,再落下.编写程序计算它在第10次落下时共经过多少米?第10次反弹多高?一、下列这组数据是美国1900—200... 二、一球从100米高度自由落下,每次落地后反弹回原高度的一半,再落下. 编写程序计算它在第10次落下时共经过多少米?第10次反弹多高?
一、下列这组数据是美国1900—2000年人口的近似值(单位:百万):
时间t
人口y

(1) 若y与t的经验公式是 ;试编写程序计算a、b、c的值。
(2) 按上表用三次样条方法插值计算在1900-2000年间各整5年时间点的美国人口。
(3) 画出数据表中的散点图(红色点)、拟合曲线图(蓝色实线)、插值曲线图(绿色点划线)。
(4) 图形标注要求:横标注“时间t”,纵标注“人口数(百万)”,图题标注“美国1900—2000年人口数据”。

、一个连续函数f(x) 的微分定义为:

对于离散函数,其微分表达式变为:

其中。设一个连续函数经等间隔离散获得一个长度为n的向量vect,其离散间隔dx。
(1)编写一个函数,计算该向量的微分。
(2)设被微分的函数为cos(x),从x=0开始,采样间隔为,产生一个长度为100的向量。画出该向量的微分曲线,并与-sin(x)的曲线进行比较。

四、求下列非线性代数方程的数值解:

五、将90个学生5门功课的成绩存入矩阵P中,进行如下处理:
(1) 分别求每门课的最高分、最低分及相应学生序号;
(2) 分别求每门课的平均分及标准方差;
(3) 5门课总分的最高分、最低分及相应学生序号;
(4) 将5 门课总分按从大到小的顺序存入 zcj 中,相应学生序号存入xsxh;
(5) 统计每门课成绩在0~60、60~70、70~80、80~90、90~100各分段学生的百分比、并分别用直方图和饼图显示统计结果。
俊永翼F

钺联昱M
看不到方程